Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 10 августа, 2020

Scroll to top

Вверх

Samsung может стать поставщиком новых процессоров для NVIDIA

Стало известно, что в скором будущем NVIDIA может сменить своего поставщика графических процессоров. Уже сейчас рассматривается возможность привлечь к сотрудничеству Samsung, что поможет компании максимально оторваться от AMD. Дело в том, что корейский вендор начал использовать 14-нанометровый техпроцесс, который совсем недавно был доступен исключительно для Intel.

Nvidia_logo.svg

Достигнутые компанией Samsung успехи в использовании полупроводников привлекли внимание не только NVIDIA, но и многих приверженцев видеокарт, основанных на чипах корейской компании, поскольку новый техпроцесс влияет на уменьшение потребления энергии, снижает тепловыделение и способствует повышению производительности. AMD пока не производит ничего подобного.

Компания Samsung при создании процессоров использует технологию FinFET, при которой применяется трехмерное расположение транзисторов. Данная технология заинтересовала Qualcomm и Sony, не обошла ее своим вниманием и Apple. Все эти компании уже заключили контракты с корейцами на дальнейшее сотрудничество по поставкам процессоров. Поставлять процессоры для iPhone 6s будет именно Samsung.

Ни Samsung, ни NVIDIA пока не делали никаких заявлений. Пока NVIDIA процессоры заказывает у компании TSMC, которая давно конкурирует с Samsung в сфере производства процессоров. Но в последние годы у продукции данной компании начали проявляться некоторые технические сложности. Поэтому не исключено, что NVIDIA скоро сменит поставщика GPU для своей продукции.




Добавить комментарий