Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 мая, 2018

Scroll to top

Вверх

Разработчик инновационных дисплеев Pixel Qi свернул бизнес

Компания Pixel Qi разрабатывала технические новинки для дисплеев. Многие источники в сети Интернет сообщают о том, что деятельность этой компании окончательно прекращена.

Компанию Pixel Qi основала М. Лу Джепсен, некогда руководившая проектом «дешёвые лэптопы для развивающихся стран. Самой известной инновацией фирмы был дисплей, который мог работать в цветном и монохромном режимах. При работе в помещении целесообразным был режим, при котором картинка на экране становилась полноцветной. Если же приходилось работать на открытом воздухе, где ярко светит солнце, или же потребление электроэнергии должно быть минимальным, целесообразным был монохромный вариант дисплея.

pq2

Разработанные компанией экраны применялись для примерно двенадцати электронных устройств. Подобный экран был установлен на планшет Notion Ink Adam, другие типы планшетов и ноутбук версии XO 3.0.

Руководительница компании Pixel Qi в марте 2013 года перешла в Google X, подразделение для изготовления дисплеев. Летом 2013 года возникли проблемы – производители отказывались выполнять небольшие заказы. Все способы установки связи с фирмой были бесполезны. Можно с уверенностью сказать, что фирма прекратила свою работу. Будут ли её разработки применяться в других компаниях, изготовляющих дисплеи? Это вполне вероятно.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!