Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

Полный привод. Обзор смарт-часов Samsung Gear S

Новый наручный лидер. Обзор смарт-часов SamsungGearS

Пока крупнейшие производители мобильной техники презентуют «умные» часы под управлением OS Android Wear, которую без труда можно синхронизировать с любым Андроидом выше версии 4.3, именитый южнокорейский производитель продолжает гнуть свою линию. Вот и получается, что новый флагман от Samsung, часы под названием Gear S, управляется «операционкой» Tizen.

Samsung-Gear-S-–-Official-Introduction-1

Но не стоит считать это недостатком – молодая операционная система, созданная все той же компанией Samsung, ни в чем не уступает своему более знаменитому конкуренту. А в фирменном магазине приложений бренда можно найти огромное количество приложений для нее на любой вкус. Да и полная совместимость со всеми последними флагманами производителя также играют немаловажную роль – владельцы смартфонов Samsung смогут без проблем синхронизировать Gear S со своим мобильным.

Что нового?

Главная особенность нового флагмана – его шикарный экран. Помимо этого в устройстве, в отличие от предшественников, имеется разъем под nanoSIM-карту и встроен более мощный аккумулятор. Что касается технических характеристик, то «железо» в презентованных часах практически не отличается от платформы предшественников.

Всего же можно выделить лишь несколько отличий от более ранних моделей – более широкий ремешок, обновленный дизайн, немного потолстевший корпус и гораздо лучший по цветопередаче дисплей.

Внешний вид и эргономика

От предыдущих моделей умных часов Gear S отличается в первую очередь качественным двухдюймовым экраном, пиксельная плотность которого составляет 300 точек. Создан он по технологии Super AMOLED, что позволяет не переживать о цветопередаче – информация на экране видна практически под любым углом даже при ярком солнечном свете. При этом дисплей изящно изогнут, благодаря чему устройство не выглядит громоздким, а, наоборот, стильно облегает руку.

Сразу бросается в глаза, что Gear S немного «поправился» по сравнению с предыдущими моделями – его толщина составляет 12,5 миллиметров. На рынок они поступят в черном и белом цветовых решениях. Не исключена возможность и появления лимитированной серии устройств с камешками Сваровски – такой вариант корейцы уже презентовали в Берлине.

В целом Gear S не выглядит громоздко и элегантно смотрится даже на тоненькой женской руке. При этом его ремешок стал шире, чем у предыдущих моделей.

«Начинка» и производительность

По «железу» новый наручный флагман от Samsung вряд ли кого-то удивит. Он получил в свое распоряжение все тот же 2-ядерный процессор с чипами по 1Гб, полгигабайта оперативной памяти и батарея емкостью 300 мАч. Четырех гигабайт встроенной памяти более чем достаточно для хранения любимой музыки и всех полезных приложений. А модулей Wi-Fi и Bluetooth ресивера GPS и слота под «симку» даже самому требовательному современному пользователю хватит для решения большинства задач.

Не смотря на то, что батарея устройства осталась все той же емкости (300 мАч), теперь даже при максимальной нагрузке часы смогут работать практически двое суток. Теперь не придется везде брать с собой зарядку – подпитывать девайс можно только вечером, а в течение дня наслаждаться его возможностями на полную катушку.

Что умеет?

Как ни странно прозвучит ответ на этот вопрос, все и в то же время ничего. Дело в том, что Gear S невозможно использовать в качестве отдельного девайса, – предварительно его придется подсоединить к смартфону и настроить.

При этом после синхронизации с мобильным устройством смарт-часы можно «научить» множеству полезных функций. Их можно использовать во время занятий спортом не только в качестве музыкального плеера, но и как персонального тренера и даже медицинского консультанта. Для этого в Samsung Apps есть все необходимые приложения.

Также не стоит забывать, что «упаковано» устройство в пылевлагозащитный корпус. С ним можно не только принимать ванную, но и купаться в открытом море, погружаясь на глубину в несколько метров.

Но Gear S может понравиться не только экстремалам. Даже во время торжественного банкета такой уникальный гаджет будет прекрасно смотреться с вечерним платьем и обязательно привлечет к себе восторженные взгляды.

Вердикт

Для всех владельцев смартфонов южно-корейского бренда Gear S станет прекрасным, стильным и полезным дополнением к мобильному. А вот всем остальным любителям современных гаджетов придется хорошенько подумать перед покупкой. Ведь нет особого смысла обзаводиться пусть даже и самым навороченным на данный момент устройством, если им невозможно полноценно пользоваться без дополнительных девайсов.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!