Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Sony KDL-55HX753

Обзор

Видео
9
Звук
8
Возможные подключения
10
Функциональность и произоводительность
9
Sony KDL-55HX753
9

Рейтинг

В 2013 году корпорация Sony представила довольно впечатляющие жидкокристаллические телевизоры серии HX853 со светодиодной LED подсветкой, которые уже получили множество положительных отзывов. Модель Sony KDL-55HX753 относят к телевизорам более дешевой серии. По сравнению со старшим собратом, различия имеются в системе светодиодной подсветки и обработки видеоизображения. В более новой серии применяется подсветка с локальным затемнением, а в HX753 его более простая версия – с глобальным затемнением.

Дизайн, интерфейсы

Просмотрев рекламный ролик Sony HX753, мы сразу же обратили внимание на высокую экзотическую настольную подставку, но видимо, в комплектации модели Sony KDL-55HX753 с 55-дюймовым экраном она не предусмотрена. Как стало нам известно чуть позже, такой поставкой комплектуются модели с меньшей диагональю экрана. Так что пришлось нашей команде довольствоваться простой стандартной черной подставкой, с возможностью поворота, которая выполнена в том же стиле, что и рамка экрана. Маленькой изюминкой в дизайне модели стала серебристая отделка. В целом дизайн Sony KDL-55HX753 выполнен в приятной и простой манере.

Толщина телевизора доходит до 6 см, так что назвать Sony KDL-55HX753 супертонким устройством не поворачивается язык. Незначительным недостатком является невозможность вплотную закрепить ТВ к стене из-за расположения на задней панели разъемов, направленных назад, а не в бок, как делают некоторые производители в своих новых моделях ТВ, как говорится, опыт приходит со временем. Недовольные могут найти спасение, в Г-образных кабелях.

Sony KDL-55HX753 имеет в своем арсенале разъемы для подключения аналоговых источников видео: компонентный вход, SCART и композитный разъемы. Из наиболее часто используемых интерфейсов следует отметить: 4хHDMI, два из которых направлены в сторону, а еще два вниз. Также имеются LAN-порт, аудиовыход, и разъем для подключения эфирной антенны. На боковой панели интерфейсов, которая углублена на 11 см. внутрь, расположились: разъем для наушников, 2хUSB, слот для CAM модулей.

Функционал

Доступ к многообразию онлайн-контента вы получите благодаря Sony Entertainment Network. В Sony KDL-55HX753 обновился интерфейс меню Smart TV, теперь он состоит из четырёх разделов – Приложения, Видео, Музыка и Избранное. Вы также сможете скачать приложения различных социальных сетей: Facebook, Vkontakte, Twitter и другие интересные приложения на различную тематику.

При помощи приложения Bravia, предназначенного для смартфонов и планшетов, становится более удобным “юзать” встроенный web-браузер. И хотя браузер Sony KDL-55HX753 не дает всех возможностей браузеров на компьютерных платформах. Также имеется возможность принимать потоковые DLNA файлы по беспроводной Wi-Fi или домашней сети или же через LAN сеть.

Встроенный плеер поддерживает достаточно много форматов файлов мультимедиа. Думаем, этого вполне достаточно для телевизора.

  • Аудио: MP3, WMA и PCM
  • Видео: JPEG, JPG
  • Изображения: AVCHD, MPEG2, MPEG1, MP4 (AVC), MP4 (MPEG4), DivX, WMV

Изображение и 3D функция

По сравнению со старшими собратьями телевизорами серии HX853, различия имеются в системе светодиодной подсветки и обработки видеоизображения. В более новой серии применяется подсветка с локальным затемнением, а в HX753 его более простая версия – с глобальным затемнением. Из-за этого различия изображение на дисплее Sony KDL-55HX753 выглядит более детализированным и цифровым.

Уровень черного в данной модели реализован на “ура!”. У Sony KDL-55HX753 имеются незначительные полосы на материалах с панорамированием, особенно с яркими или бледными тонами, но они не слишком заметны.

Не обращая внимания на незначительные проблемы с однородностью подсветки, качество изображения нас впечатлило, особенно цветопередача и чёткость воспроизводимой картинки.

Усовершенствованная технология 3D в моделях серии Sony HX853, оставляет массу приятных впечатлений от просмотра, и модель Sony KDL-55HX753 не исключение. Функция 3D предоставит вам отличную картинку с явно выделяющимся трёхмерным эффектом.

Мы отмечали, время от времени, некоторые перекрестные помехи, но динамическая обработка работает хорошо, если вы держите голову в правильном положении, цвета выглядят вполне естественно при настройках по умолчанию в режиме Cinema Scene.

Увы, старые 3D очки обладают всеми отмеченными в прошлом году недостатками. Если не держать голову прямо теряется точность цветопередачи и появляется масса перекрестных помех, что не позволяет наслаждаться 3D картинкой, развалившись на диване или в шезлонге.

Итог

Достоинства:

  • качество изображения
  • качество 3D картинки
  • богатый функционал

Недостатки:

  • нет 3D очков в комплекте
  • приемлемое качество звука
  • низкое качество пластика корпуса

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 55″ (140 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Edge LED
Стереозвук есть
Частота обновления 400 Гц
Поддержка 3D есть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Динамическая контрастность 1000000:1
Угол обзора 178°
Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080

Звук

Мощность звука 20 Вт (2×10 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, аудио x3, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi
Выходы аудио (стерео), оптический
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть

Функции

Количество независимых TV-тюнеров 1
Мультиэкран есть
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Поддержка Skype есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть

Дополнительно

Цвет черный
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 152 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 1271x798x312 мм
Вес с подставкой 23.6 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 1271x761x60 мм
Вес без подставки 19.2 кг
Дополнительная информация X-Reality; Motionflow XR 400; Advanced Contrast Enhancer; Live Colour

 

Инструкция Sony KDL-55HX753




Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup