Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 13 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор мониторов LG 22MP55HQ и LG 23MP65HQ

 

Мониторы с матрицами IPS уже достаточно давно заняли лидирующие позиции на рынке. Тем интереснее сегодня будет познакомиться с двумя современными доступными моделями от одного из популярнейших производителей подобной техники – компании LG. А именно с 23-дюймовым монитором LG 23MP65HQ и его 22-дюймовым кровным родственником LG 22MP55HQ.

103949

Встречают по одежке

Два монитора объединяет общий стиль оформления. Основное отличие – разная диагональ. Однако этот момент совсем не бросается в глаза. Обе модели окрашены в строгий и солидный черный цвет. Основной матовый окрас сменяется глянцем на торцах и в основании. Если посмотреть на монитор сзади, то нетрудно заметить, что для украшения там применено рифление. И не зря. Выглядит оно весьма привлекательно.
Подставка у обоих мониторов, как и подобает бюджетным моделям, весьма проста. Она дает возможность регулировать всего лишь угол наклона экрана. Но ведь, откровенно говоря, рядовому пользователю большего и не требуется.
Передняя панель все же имеет несколько различий. У модели с большей диагональю дизайн можно назвать «безрамочным». Сверху и по бокам матрицу обрамляет пластиковая окантовка, а снизу тот же пластик стилизованный внешне под анодированный алюминий. Модель с меньшей диагональю довольствуется широкой глянцевой рамкой вокруг матрицы.

Настройка и управление

Более дешевую 22-дюймовую модель LG 22MP55HQ снабдили обычными выпирающими кнопками. В то же время модель LG 23MP65HQ, которая подороже, оснащена сенсорными клавишами. Пожалуй, к этому и сводятся все различия относительно управления и настроек. Меню изменения параметров практически идентичны у обоих мониторов. Кстати, настроить можно как цветовую температуру, так и оттенки, насыщенность цвета, уровень черного, режимы гаммы и четкость.
Обе модели оснащены входами HDMI и VGA и выходом для наушников. Встроенные динамики отсутствуют.

Немного о матрице

Матрица AH-IPS, стоящая в этих мониторах сулит высокое качество изображения и цветопередачи, а также великолепные углы обзора. Лабораторные измерения показали прекрасные результаты по всем основным параметрам.

Резюме

Компании LG, безусловно, удалось сделать привлекательные и недорогие модели мониторов, отвечающие самым современным требованиям пользователей. Учитывая небольшую разницу в цене, можно быть уверенным, что наибольшей популярностью будет пользоваться все же модель с большей диагональю LG 23MP65HQ. Хотя и младший ее родственник LG 22MP55HQ, несомненно, найдет своих поклонников.




Добавить комментарий