Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 13 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора LG 29UM65-P

Мониторы, с пропорциями сторон 21:9, так и не смогли создать сильную конкуренцию форматам 16:9 и 16:10. Среди любителей широкого экрана, оказались киноманы, специалисты по обработке видео, сотрудники биржевых торгов. Их покорила, способность монитора, отображать несколько активных окон одновременно.

medium02

 

Давайте познакомимся — детище компании LG, с кодовым названием 29UM65-P. Ранее, LG выпустила несколько моделей, с соотношением сторон 21:9. Отличие между ними – во внешнем дизайне и длине диагонали. С параметром в 29 дюймов, монитор 29UM65-P органично вписался в нишу, между 25 и 34 дюймами, соответственно.

Стандартные размеры компьютерных мониторов, довольно глубоко закрепились в подсознании пользователей, поэтому – соотношение сторон 21 к 9,  вызывает интерес. Технические характеристики 29UM65-P, указаны на коробке, но это не уменьшает впечатления от размера монитора. Следующей, сильной эмоцией у покупателя, будет удивление от мудреной системы сборки.

Как и большинство, плоских мониторов, 29UM65-P поставляется с отдельными деталями ножки и подставки. После анализа, всех виденных ранее, конструкция 29UM65-P, заняла первые позиции по уровню сложности.

На ножке, есть две пары отверстий для монтажа, которые находятся на разной высоте. Замысел конструкторов – регулировка высоты монитора, над рабочей поверхностью. Но, промежуток между парами, столь незначителен, что эта опция, теряет практический смысл для пользователя. Сама подставка, крепится специфическим образом в основание ножки. Особых трудностей, такая система не вызовет – в большинстве случаев, монтаж выполняется разово.

Отличается подставка 29UM65-P, от бюджетных моделей, только фишкой с изменением высоты панели. Дополнительно, меняется только угол наклона монитора.

На дисплее, изготовленном по «безрамочной»  технологии, почему то, есть рамка. Матрица – матовая, а в остальном – глянцевый пластик, собирающий отпечатки пальцев и царапины. Разрешение  – 2056*1060.

Управление

Оригинальный интерфейс монитора 29UM65-P, управляется джойстиком, размещенным посередине нижней грани. Первое нажатие включает монитор, второе – вызывает меню с основными пунктами. Недостаток – джойстик скользкий, из глянцевого пластика.

Подключение

На мониторе находятся такие разъемы:

— DVI-D

— пара HDMI;

— Display Port;

— аудио выход и вход.

Второй HDMI, имеет не рациональное перпендикулярное расположение.

Диапазон, гамма и температура цвета с заводскими настройками

Недостаток синего цвета, вызывает «теплоту», также имеется избыток цветового охвата в синих и зеленых тонах. Путем проб и ошибок, был определен оптимальный режим – «Гамма2».

Максимальная яркость — 300 кд/м2. На экране, замечены яркостные пятна. Для матриц IPS, характерен уход в серый и фиолетовый спектры, который усилен соотношением 21:9.

Большой плюс – отсутствие широтно-импульсной модуляции.

Вывод

Не подойдет для профессиональной работы с цветом. Хорош для просмотра фильмов формата 21:9, и для пользователей, способных заметить мерцание подсветки – его нет.




Добавить комментарий