Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 17 сентября, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора Asus PA238Q

         Чаще всего ассортимент мониторов в магазинах компьютерной техники представлен набором не слишком дорогих и не слишком качественных моделей. Он ориентирован на широкую потребительскую аудиторию – домохозяек, юных отчаянных геймеров, любителей «повисеть» в социальных сетях и форумах. Но куда же податься людям широкого творческого порыва: профессиональным фотографам, создателям сложных сайтов, всевозможным дизайнерам и веб-мастерам? В силу их профессии, в работе им жизненно необходим не просто монитор – обычная коробка с пластиковым экраном, а надёжная профессиональная модель с превосходной цветопередачей. Линейка мониторов PA (ProArt) от компании Asus разработана как раз для таких потребителей. Давайте рассмотрим детальнее одну из моделей серии – Asus PA238Q.

front

               Дизайн панели

            Внешний вид модели PA238Q представляет собой строгую панельную конструкцию классического жанра. Тёмный прямоугольник экрана, яркая фирменная красная полоса Asus, массивная и надёжная штанга крепления – всё шикарно, надёжно, ничего лишнего. Сантиметровые (и дюймовые) насечки как на задней крышке монитора, так и на подставке помогут пользователю правильно определять размеры объектов на экране монитора. Механизм крепления панели прост и функционален. Он позволяет не только изменять высоту монитора, но и вращать панель, а также изменять углы её наклона в любых вариантах (включая положение «портретный режим»).

               Интерфейсы платформы

            Панель оснащена основными портами DisplayPort, HDMI, D-Sub и DVI. Этот комплект входов полностью обеспечивает качественное и высокоскоростное использование монитора как в профессиональной работе, так и во всевозможных игровых развлечениях. Кроме того, панель имеет отдельный выход для наушников, целых четыре разъёма USB 2.0 (два в общем ряду с портами и два на левой грани панели) и USB-хаб.

               Меню управления монитором

            Аскетичный строгий вид панели дополняет ряд кнопок управления монитором, расположенный на правой рамке корпуса. Ничего замысловатого, всё очень функционально и доступно.

            Кнопка включения монитора со светящимся индикатором питания, меню, яркость, контрастность, насыщенность картинки – стандартно и просто. Меню экрана очень удобное, не требующее особого погружения «в тему». Доступна функция «картинка в картинке», цветовые режимы представлены известными ранее вариантами «Стандартный», «Пейзажный», sRGB, «Театральный», «Общий пользовательский». Доступны также настройки оттенка цвета, усиления и смещения цветов, насыщенности.

               Матрица

            Панель модели PA238Q оснащена 23-дюймовой матрицей, изготовленной специалистами LG Group по технологии H-IPS. Вместо распространённых для этого класса мониторов 10 бит на один канал, матрица панели PA238Q имеет всего 8 бит на канал, поэтому цветовой спектр модели несколько скромен. Однако, идеальная точность цветового воспроизведения полностью перекрывает эти технологические грешки.

            Оригинальная заводская калибровка обеспечивает прекрасную цветную картинку, диапазоны серого оттенка приближены к коэффициенту 2,1. Правда, цветовая температура чуть-чуть недотягивает до установленных 6500 К.

               Итоги обзора

            Обзор модели Asus PA238Q показывает, что разработчикам компании Asus удалось-таки добиться идеального соотношения цены и качества продукта. Модель PA238Q, несомненно, займёт прочные позиции между бюджетными моделями панелей и профессиональными образцами. Уровень исполнения, удобство использования, доступность меню, точность воспроизведения и отличная цветопередача модели PA238Q обеспечивают не только качественное и удобное использование этой панели рядовыми пользователями, но и вполне достойно представляют монитор в профессиональной сфере деятельности.




Добавить комментарий