Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 13 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора Asus MX299Q

Не так давно почти все пользовались мониторами с соотношением сторон 4:3, а теперь модели с форматом 16:9 и 16:10 являются привычным явлением. Прогресс, как известно, не стоит на месте и каждый производитель мониторов пытается максимально удовлетворять возрастающие требования покупателей. Не так давно был обзор модели 29EA93, разработанной компанией LG. В этой статье мы рассмотрим ее родственника Asus MX299Q из Designo серии. Задняя панель изготовлена из черного глянцевого пластика. Корпус утолщается внизу устройства, где находится интерфейсный блок.

122246

 

     Размер для кино

  Монитор является не просто большим, а действительно огромным, напоминающий панель космического корабля, а не настольное устройство. По высоте он обычный, а вот по ширине может «потягаться» с каждым. Монитор имеет безрамочный стиль. Конечно рамка присутствует, но она не является обхватывающей и находится вдоль торцов корпуса. Что касается передней панели, то она полностью ровная, если устройство выключено, то край рабочей части матрицы сливается с рамкой черного цвета и почти не виден. MX299Q как и другие аналоги такого же класса имеет панель IPS с матовым покрытием. Внизу конструкции располагается серебристая продольная плашка с логотипами и кнопками управления.

  При помощи 1-го винта к корпусу крепится металлическая подставка. Монитор при толчках не шатается и вся конструкция является довольно надежной. Кольцеобразная подставка имеет немного функций, так как дизайн разработчики поставили на 1-ое место, а регулировать можно только угол наклона панели.

     Настройки и управление

  С правой стороны на нижнем торце находится сенсорная панель кнопок. Напротив кнопок на передней панели располагаются белые подписи с небольшим индикатором питания. Он не мешает в темное время. По желанию пользователя его можно отключить, воспользовавшись настройками. Меню является довольно удобным и несложным, каждая кнопка функционирует превосходно и не нужно повторно на них нажимать. Благодаря главным подразделам можно настроить схему цветов (View, sRGB, Game, Night,  Theater, Scenery, Standard), а также изменить параметры контраста, яркости, оттенка, насыщенности, поменять цветовую температуру. Чтобы переключать соотношение сторон разработали еще 1 раздел. Sound отвечает за встроенные динамики акустики.

     Матрица

  Для просмотра фильмов превосходно подходит соотношение сторон 21:9. На картинке не появляется черных полос, при этом разрешение составляет 2560х1080, что хорошо для данной диагонали. Матрица имеет тип AH-IPS и отличается великолепным обзором, а также цветопередачей. Калибровки и дополнительной настройки не понадобилось, ведь даже заводские параметры монитора предоставляют отличные результаты.




Добавить комментарий