Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 17 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

На рынке телевизоров ожидается 10-процентный рост

Рынку телевизоров прогнозируют рост

Эксперты предполагают, что в 2015-м году рынок телевизоров увеличится на 10% на фоне показателей нынешнего года, что позволит достигнуть отметки в 230 миллионов проданных единиц. При этом для высокоразвитых стран рост будет обеспечен за счет моделей с большими размерами экрана, в то время как развивающиеся страны нарастят продажи телевизоров с небольшими размерами экранов.

5555

В сегменте устройств сверхвысокой четкости темп будут задавать рынки Соединенных Штатов и Китая, где популярными окажутся телевизоры с диагональю экранов в пределах 40-50 дюймов. В то время как рынки остальных стран будут довольствоваться моделями с диагоналями до 32 дюймов. Особенно популярны, подобные устройства окажутся на территории Южной Америки.

Стимулирует рост и более широкое распространение моделей, построенных на использовании передовых технологий, в частности OLED TV, Quantum Dot TV (технология квантовых точек) и так далее.

Лидером мирового рынка традиционно окажется компания Sansung, планирующая реализовать за год до 60 миллионов телевизоров. В свою очередь это стимулирует ряд тайваньских производителей, являющихся основными поставщиками  телевизионных панелей для корейского гиганта.


Метки


Добавить комментарий