Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 февраля, 2020

Scroll to top

Вверх

Монитор Asus MX279H: отличная игровая модель

Одно из старейших индустриальных шоу, которое ежегодно проходит в Берлине в конце лета – начале осени представило много продуктов интересных для широкой общественности. Свои новинки – мониторы продемонстрировала и компания Asus. Новые модели, а именно MX239H и MX279H, которые представлены 23 и 27-дюймовыми мониторами, разработчики усовершенствовали современным дизайном, но внешний вид оказался не главным достоинством мониторов. Рассмотрим более подробно 27-дюймовую модель.

51421

Дизайн

Наблюдательные пользователи сразу заметили, что в новой модели практически отсутствует выступающая кайма, которая в предыдущих версиях служила только для сбора пыли. Почему разработчики раньше не использовали антибликовое покрытие для закрывания передней панели? Непонятно, но специалисты Asus это сделали, и весьма успешно. Примечательно то, что MX279H снабжен рамкой. Но ее толщина составляет менее 1 см и ее практически не видно, особенно при выключенном мониторе. Благодаря LED-подсветке снижена и толщина самого корпуса, которая в верхней части составляет 1,8 см. В нижней части корпус немного утолщен, поскольку в нем размещен интерфейсный блок.

Интерфейсы

В блок интерфейса, который удобно расположен в нижней части задней панели, входит 2 HDMI-разъема, гнездо D-Sub, выход для наушников, миниджек и разъем для подключения блока питания. В модели отсутствуют разъемы DVI и DP, что подтверждает мультимедийное направление монитора. Устройство предназначено для подключения к приставке, а компьютер отходит на второй план. Это подтверждает и размер матрицы, который в MX279H соответствует1920х1080. И если бы разработчики предполагали подключение устройства к компьютеру, то, безусловно, увеличили бы разрешение матрицы.

Меню и управление

Отклик сенсора замечательный, достаточно лишь дотронуться до определенного места. Не вызывает сложностей и меню, в котором кроме цветовых настроек можно менять предустановленные режимы.

Изображение

В новой модели монитора Asus используется матрица AH-IPS, позволяющая пользователям оценить все достоинства передачи цвета и удобство от углового просмотра. Среди недостатков нельзя не отметить присущее этой серии матриц разрешение Full HD, которое отражается на зернистости.

Заключение и выводы

MX279H отличается невысокой ценой и укомплектован огромным количеством разъемов, позволяющим превратить монитор в развлекательный центр. Выглядит модель весьма эффектно. При подключении к компьютеру следует обратить внимание на разрешение Full HD, не позволяющее оценить все достоинства большой диагонали. Зато при подключении к приставке и медиапроигрывателю, монитор демонстрирует превосходные качества.




Добавить комментарий