Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 26 апреля, 2018

Scroll to top

Вверх

Лучший монитор. Текущий анализ рынка

Бюджетный монитор: текущее состояние рынка

Разбор спецификаций и обзоров — это, конечно, правильное решение, но только потребуется время на проведение такого исследования, да и в технических характеристиках следует разбираться.

Как показывает наш опыт, значительному большинству пользователей просто нужен лучший монитор в пределах той суммы, которой он располагает. Однако, это не всегда является верным решением. Зачем платить больше при сходных характеристиках? Получается замкнутый круг?

В качестве помощи рассмотрим ряд мониторов бюджетной категории в самых распространенных нишах — бизнес и игровой.

helium-and-quad-image

Бизнес-класс для офисной работы

Мониторы этого класса предназначены для бытового использования и решения различных офисных задач
.

1.Начнем, пожалуй, с ViewSonic VX2770Smh. Это старая модель, которая выпускается давно, поэтому цена — $250÷300.  Тем не менее, 27-дюймовый IPS-монитор не уступает более новым моделям. Конечно, дополнительной пиксельной плотности, как у QHD вы не увидите, зато хорошо сэкономите.

Мониторы ViewSonic отличает более утилитарный внешний вид с толстой рамкой и массивной подставкой. Из регулировки — только наклон, но есть крепление VESA для сборки «стенку» из нескольких мониторов.

Достоинства:

  • хорошая контрастность;
  • отличный угол обзора;
  • цена.
  1. HP EliteDisplay E271i — один из лучших FHD-мониторов, превосходящих большинство QHD-экранов с ценой около $350. Хорошая сборка, наличие качественной IPS-панели обеспечивает отличное качество среди экранов для бизнеса. Данную модель можно посоветовать и начинающим геймерам в качестве универсального монитора, который обладает низкой задержкой ввода.

Для геймера

Опытный геймер, как правило, знает, что ему нужно от монитора, а для начинающих, мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов.

  1. Одна из первых 144 Гц моделей на рынке — 24-дюймовый Asus VG248QE с ценой до $300. Хотя это и TN-панель, имеющая глубину цвета 6-бит/FRC, однако возможность обновления с высокой скоростью делает этот монитор прекрасным решением для игры на быстрой графической карте. Наличие специальной утилиты Blur Busters снизит размытие. Некоторые особо отчаянные путем «хирургического» вмешательства даже добавляют контроллер G-Sync.

Цена новых 24-дюймовых решений основных конкурентов — брендов AOC и BenQ начинается от $400, поэтому можно задуматься о покупке Asus VG248QE, пока их еще можно найти в продаже.

  1. Мониторы BenQ XL2720Z с G-Sync начинают заполонять рынок. Их привлекательность в высокой частоте обновления экрана, плавности динамичной игры с высокими настройками графики на разрешениях QHD и Ultra HD и цене, которая находится в районе $450.

Среди других достоинств отметим стробирующую подсветку, большое количество регулировок для калибровки, множество пресетов изображения и наличие удобного пульта S-Switch для контроля OSD-меню.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!