Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Готов ли мир к 4К контенту?

Телевизоры и приставки, поддерживающие разрешение 4К, выпускаются все активнее, но контента для них ничтожно мало. Основным источником будет интернет, но готовы ли страны к этому? Один из крупнейших в мире провайдеров Akami провел исследования готовности стран к эре 4К контента.

Суть теста проста: чем больше пользователей имеют интернет-канал со скоростью от 15 мбит/сек, тем больше государство готово к новой эре. На первом месте в этом рейтинге Южная Корея. 60% абонентов могут загружать на свои девайсы информацию на скорости от 15 мбит/сек. На втором месте Япония, в которой более трети интернет-абонентов смогут комфортно смотреть фильмы и ролики в Ultra HD. Третье место не за страной, а за городом. В Гонконге 26% абонентов готовы к эре Ultra HD контента. Десятое место рейтинга заняла Чехия.Готов ли мир к 4К контенту?

Интересно, что в десятке нет США и Великобритании, не говоря о России. Ситуация с Америкой следующая: в каких-то штатах уровень проникновения интернета на скорости от 15 мбит/сек — 27%, а в каких-то чрезвычайно мал, что в целом отбросило США на задворки рейтинга Akami. Аналогично и в Великобритании: в крупных городах жители смогут спокойно наслаждаться потоковым 4К контентом, а в небольших, но уютных пока нет.

Видео в качестве 4К:


Метки


Добавить комментарий