Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 января, 2020

Scroll to top

Вверх

CES 2020: Samsung безрамочный 8K-телевизор Q950TS

На выставке электроники CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung анонсировала новый телевизор  Q950TS с экраном формата 8К (7680 × 4320). Samsung Q950TS получил дисплей Infinity Design, который полностью лишён рамок. Толщина телевизора — 15 мм.

В модели установлен ИИ-процессор Quantum 8K. Алгоритм масштабирования улучшает до формата 8К исходное изображение меньшего разрешения. Реализована поддержка голосовых ассистентов Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa.Разумеется, есть адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi для взаимодействия с другими устройства.

Ещё одна уникальная технология новинки — система AI ScaleNet. Она использует средства глубокого машинного обучения, чтобы минимизировать потерю данных во время сжатия файлов и обеспечить потоковую передачу контента в разрешении 8K в сетях с более низкой пропускной способностью. Контент 8K сжимается до качества 4K с помощью AI-downscaler и передаётся на телевизор пользователя, который использует AI ScaleNet для того, чтобы вернуть контент в его первоначальное состояние 8K.

Когда и по какой цене ТВ-панель Samsung Q950TS поступит в продажу, пока, не сообщается.

Кроме того, Samsung Electronics объявила о том, что телевизоры QLED 8K модельного ряда 2020 года получат поддержку стандарта телевещания следующего поколения ATSC 3.0. Одно из ключевых преимуществ NEXTGEN TV на базе ATSC 3.0 по сравнению с нынешним ATSC 1.0 — это возможность приёма и воспроизведения контента в разрешении до 4K, а не только Full HD. NEXTGEN TV также обеспечит более качественный звук.




Добавить комментарий