Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Apple выпустила iOS 8.1

Apple предложила новую версию операционной системы

Компания Apple выпустила новый вариант своей операционной системы iOS, получившей порядковый номер 8.1. Производитель устранил большую часть замечаний к предыдущей версии «операционки», а также расширил ряд возможностей.

Стать обладателями новой ОС могут пользователи смартфонов от модели iPhone4S, планшетов со второго поколения iPad, а также iPod Touch5. В числе новинок оказалась медиатека iCloud, открывающая пользователям возможности по облачному хранению музыкальных или видеоматериалов. При отключении медиатеки устройство работает в стандартном формате.

iOS8iPhone

Одним из наиболее полезных новшеств может стать появление возможности интегрировать свой смартфон с планшетом или персональным компьютером, что позволит совершать с этих устройств отправку SMS-сообщений или MMS. При этом для реализации возможностей достаточно использовать для всех устройств единую сеть подключения к интернету.

Также новая версия операционной системы обеспечивает поддержку платежного сервиса Apple Pay, позволяющего осуществлять оплату покупок в приложениях или обычных магазинах. Отметим, что для новых планшетов возможность оплаты покупок в магазинах пока закрыта, и ограничивается работой сервиса в приложениях. В настоящее время «яблочный» платежный сервис имеет договоры с большинством ведущих платежных сервисов и крупных торговых сетей, что позволяет расширить зону применения возможностей гаджета.

Устранены в iOS 8.1 и многочисленные ошибки, которые приводили к сбоям в работе мобильных устройств или их отдельных функций. В частности не всегда прочитанные сообщения помечались должным образом, происходили сбои в чтении видеофайлов, и другие неполадки, мешающие полноценно пользоваться гаджетами.


Метки


Добавить комментарий