Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Aiptek готовит планшет ProjectorPad P70 со встроенным проектором

Компания Aiptek совместила планшет и проектор в компактном корпусе

   Фирма Aiptek, известный производитель высокотехнологичных гибридных продуктов, выводит на рынок новый планшетный компьютер, оснащенный встроенным проектором. Новая модель ProjectorPad P70, работающая под управлением системы Android, снабжена семидюймовым экраном. Главной же особенностью новинки является возможность ее использования как проектора для просмотра видеороликов, презентаций и цифровых фото на любой плоской поверхности.

screenshot-7

  Не секрет, что Aiptek уже не в первый раз выводит на рынок подобные устройства. Предыдущая модель ProjectorPad P100, представленная покупателям пару лет тому назад, даже имела некоторые преимущества по сравнению с новинкой. В частности, она обеспечивала в шесть раз более высокую яркость проецируемого изображения. Однако это было не монолитное изделие, а сборное. Проектор являлся съемным, а габариты собранного устройства становились довольно громоздкими.

   Теперь же инженеры компании смогли все совместить в компактном корпусе. Создатели новинки не скрывают, что для этого пришлось пожертвовать некоторыми характеристиками. Для показа презентаций на лекциях и научных конференциях с большой аудиторией, где требуется довольно высокое качество картинки и яркость модель мало подходит. В то же время для домашнего просмотра фото и видео мощности проектора достаточно.

    Aiptek ProjectorPad P70 имеет семидюймовую матрицу IPS со скромным разрешением 1024 × 600 пикселей. Быстродействие новинки обеспечивает четырехъядерный процессор. Его изготовитель почему-то держится в секрете. Встроенная память равняется шестнадцати гигабайтам. Увеличить ее можно за счет карты microSD. Для съемки роликов и фотографий предусмотрены две камеры. Тыльная с разрешением 5 Мп, а также фронтальная с более скромными 2-мя Мп.

   Параметры проектора откровенно слабые. Разрешение всего 854 × 480. Диагональ проецируемого изображения не может быть больше 3 метров. Максимальная же яркость картинки не превышает 50 люменов. Фирма обещает, что в режиме проектора Aiptek ProjectorPad P70 может работать без подзарядки на протяжении 2 часов. При использовании планшета по прямому назначению время работы аккумуляторной батареи должно быть значительно более долгим. Кроме того, во время работы устройства в режиме проектора, для экономии заряда основной экран можно отключать.

   Продажи начнутся в феврале. Примерная стоимость Aiptek ProjectorPad P70 колеблется в районе 370 долларов.




Добавить комментарий