Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 10 августа, 2020

Scroll to top

Вверх

Sharp AQUOS LC-80LE645RU

Обзор

Видео
8
Аудио
7
Возможные подключения
8
Функции
7
Sharp AQUOS LC-80LE645RU
7.5

Рейтинг

Телевизор Sharp AQUOS LC-80LE645RU из разряда Smart TV каталога 2012 года имеет преимущественно большую диагональ экрана – 80 дюймов (203 см.). Что касается дизайна телевизора, то он не отличается какими – то особенностями. Он довольно просто выглядит на фоне Smart TV остальных производителей. Но дизайн никогда и не являлся сильной стороной Sharp. Данная модель представляет собой прямоугольник с классическим черным корпусом, толщина которого составляет 99 мм.  По данным компании такой телевизор прослужит не менее семи лет со дня производства. В России же при покупке каждый пользователь получает гарантийный талон сроком на три года.

Sharp LC-80LE645RU является представителем класса телевизоров с самым низким энергопотреблением A++.

В отличие от внешнего вида, проблем с внутренними данными телевизора практически нет. Конечно же, основным преимуществом Smart TV является его качественно воспроизводимое изображение. Светодиодная подсветка, за счет равномерного расположения диодов за плоскостью экрана, добавляет четкость и яркость изображению.

Жидкокристаллический телевизор имеет панель X-Gen. Здесь применена японская патентованная технология фотовыравнивания UltraViolet-induced Multidomain Vertical Alignment (UV2A). Она занимается контролем выравнивания молекул жидких кристаллов с высокой точностью. С внедрением этой технологии панели стали пропускать еще больше света на 20 процентов, а контрастность и вовсе увеличилась на 60 процентов по сравнению с обычными ЖК панелями.

Со звуком в телевизоре Sharp LC-80LE645RU тоже проблем особых не выявлено. В нижней части корпуса расположены два динамика, общей мощностью 20 Вт. Нежелательные помехи устраняются системой Clear Voice. Часто при переключении каналов происходят резкие перепады громкости, что тоже сильно раздражает. В этом телевизоре такая проблема решена с  системой автовыравнивания звука Auto Volume Control.

Телевизор прост в управлении. С помощью пульта дистанционного управления можно производить, в частности, настройки изображения. Цветовая гамма настраивается по трем основным и трем дополнительным цветам. Помимо прочего можно регулировать контрастность, цветовую температуру, яркость, насыщенность и другие параметры.

В телевизоре Smart TV Sharp предусмотрена возможность выбора, в каком широкоэкранном режиме просматривать изображения. Если картина со стандартным разрешением, то вам буден предложено выбрать один из шести существующих вариантов (нормальный, масштаб 14:9, панорама, полный, киноэкран 16:9, киноэкран 14:9), если же это высокое разрешение, то можно выбрать либо полный режим, либо режим уменьшение растра, либо и вовсе поточечный режим. Если же изображение поступает с подключенного к телевизору компьютера, то выберите один из четырех следующих режимов: нормальный, киноэкран, полный, поточечный.

К интернету можно подключиться двумя путями: беспроводным или проводным. Для первого соединения нужен будет USB – адаптер, поддерживающий стандарт IEEE 802.11 a/b/g/n. Полноценный браузер Opera поможет вам беспрепятственно перемещаться по интернету. Предусмотренная виртуальная клавиатура будет особенно полезной при вводе длинного логина или пароля. Система AQUOS NET+ работу с интернетом сделает еще проще. В меню есть несколько стандартных виджетов, такие как YouTube, Zoomby, , Twitter, FunSpot и др. Также можно скачивать фильмы с сайтов.

С помощью функции time shift + вы сможете записывать на флэшку с памятью не менее 1 Гб исключительно программы в цифровых форматах. Устройства, поддерживающие Digital Living NetworkAlliance стандарт, можно совместно с телевизором Смарт ТВ объединить в единую домашнюю сеть для передачи контента на один широкий экран.

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 80″ (203 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка есть, RGB LED
Стереозвук есть
Частота обновления 100 Гц
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S есть
Поддержка DVB-S2 есть
Телетекст с памятью на 2000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080

Звук

Мощность звука 20 Вт (2×10 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x4, USB x3, RS-232, Ethernet (RJ-45)
Выходы оптический
Поддержка Wi-Fi опционально
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть
Устройство для чтения карт памяти есть
Поддерживаемые форматы флэш-карт SD

Функции

Количество независимых TV-тюнеров 2
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Функция TimeShift есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть

Дополнительно

Цвет черный
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 131 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 1862x1145x434 мм
Вес 56 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 1862x1112x99 мм
Дополнительная информация автовыключение; датчик освещенности

Инструкция Sharp LC-80LE645




Добавить комментарий