Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Киберугрозы для телевизоров Smart TV.

Недавно компания Trend Micro поделилась  инфографиком киберугроз для интеллектуальных телевизоров Smart TV. Приведена статистика, показывающая, что Smart TV к 2016 году займут 85% рынка телевизоров.

Развитие технологий Smart TV предполагает то, что пользователи этих телевизоров всё больше будут работать с интернетом. В частности, это, скорее всего, приведет к тому, что за дело возьмутся злоумышленники, они начнут атаковать Smart TV.

Многие пользователи работают через телевизор с такими сайтами, которые требуют ввода логина и пароля. Отсутствие у Smart TV стандартной клавиатуры говорит о том, что пользователи будут вводить слишком короткие и простые пароли, а это только будет на руку злоумышленникам.

Многие эксперты в области Smart TV придерживаются мнения, что на телевизоры Смарт ТВ легко  можно установить вредоносные программы, в принципе, как и на обычный компьютер. А это означает, что злоумышленники будут воровать нужные им данные с устройства и использовать затем в своих целях.

Еще раз напомним, что Trend Micro составило инфографик, где подробно описаны  рекомендации и правила, следуя которым каждый пользователь сможет  обезопасить свой телевизор от киберугроз.

Киберугрозы




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!