Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 15 июля, 2020

Scroll to top

Вверх

Выставка RoboBusiness-2013

Выставка RoboBusiness-2013, прошедшая недавно в Кремниевой долине, преподнесла миру большое количество роботов от 60 производителей. Мы рассмотрим самые интересные из них.

«Видео-Skype на колесах»

Стартапная компания Suitable Technologies представила вниманию гостей выставки робота удаленного присутствия — робота Beam. Для тех, кто не понял, что это такое, объясняем вкратце — его можно назвать видео-Skype’ом на колесах, который управляется дистанционно на расстоянии.

Например, те кто не смог присутствовать на выставке, взяли этого робота напрокат, который так же, как и все гости выставки мог перемещаться по залу RoboBusiness-2013. Владелец робота Beam только задавал нужное направление движения, разговаривал с участниками выставки, между этим наблюдая за всем происходящим на конференции.

Посетители отметили, что робот Beam нисколько не мешал на мероприятии и перемещался очень аккуратно, никого не задевая. Цена Beam начинается от $16,000.

«Однорукий» UBR-1

От компании Unbounded Robotics был представлен «робот-однорук» — UBR-1, который запрограммирован на захват предметов. 4 года назад — в 2009 году Unbounded Robotics уже демонстрировала аналогичного робота только с 2-мя руками, цена, которой составляла аж $400,000. Однорукая новинка в этом году желающим обойдется в разы дешевле, всего в $35,000. Будет ли данная разработка полезна в хозяйстве, каждый решит сам, но развеселить гостей или просто порадовать владельца роботу под силу.

Самоуправляемые автомобили-роботы Google

На выставке компания Google представила самоуправляемые автомобили-роботы, хотя впервые они уже появились на дорогах общего пользования в 2010 году. Руководитель данного проекта Крис Армсон на выставке отметил, что роботы-автомобили Google справляются с вождением лучше людей, и то что они тщательней соблюдают правила дорожного движения и стиль вождения этих роботов менее агрессивен, чем у большинства людей. Также Крис добавил, что автомобили Google почти никогда не участвуют в аварийных ситуациях. Кроме этого, Крис еще показал новый вид панели приборов, на которой будет доступна информация, о том, что в настоящее время делает автомобиль. Благодаря этому в случае крайней необходимости водитель может взять управление автомобилем под свой личный контроль.

Руководитель проекта не только хвастался преимуществами своих роботов-автомобилей, но и отметил, что системы управления еще нуждаются в доработках управления в случае плохих погодных условий.




Добавить комментарий