Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 26 января, 2021

Scroll to top

Вверх

Россиянам запретили смотреть 3D

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко официально запретил россиянам смотреть кинофильмы в 3D на телевизорах Samsung. Заявление на данную тему он высказал на пресс-конференции в Большом тестре, который был посвящен Всемирному дню артистов цирка.

Так почему же россиянам запретили смотреть 3D?

Россиянам запретили смотреть 3D

Геннадий Онищенко объяснил, что смотреть кино в 3D на телевизорах Samsung – это неприемлимо не только по различным гигиеническим нормам, но, как бы странно не звучало, и по моральным принципам. К тому же это относится не только ко всем россиянам, но и к другим жителям России.

Конечно, иногда, как говорит Геннадий Онищенко, “можно периодически разрешать себе смотреть кинофильмы в 3D на телевизорах Samsung”. Однако злоупотреблять этим не нужно. “Гипертрофированные конечности ни у кого не вызывали умиления”, – объяснил свое решение главный санитарный врач.

На этой пресс-конференции Геннадий Онищенко раскритиковал также “суперлиберальное” законодательство в Кении, по причине которого там отсутствует эффективная система все тех же “моральных ценностях”. В качестве примера он вспомнил историю с подменой моркови хреном.

Следовать его указаниям или нет – решать Вам. Однако непонятно, почему Онищенко выделил среди остальных именно смарт телевизоры. В чем нарушаются моральные принципы при просмотре 3D фильмов – также загадка.

Заметим, что в начале 2011 года Американская Ассоциация Офтальмологов (ААО) на своем официальном сайте опубликовала результаты исследований, которые доказали, что просмотр 3D-телевизора никак не влияет на здоровье детей. С точки зрения ААО развитие зрения у детей в большинстве случаев не подвергается никакому влиянию от просмотра 3D-фильмов на телевизоре.

Огромный плюс таких телевизоров – можно не портить зрение, всматриваясь в маленький экран, к примеру, компьютера. А что касается “гипертрофированных конечностей”, то их можно получить также, проводя целые дни около компьютера. И проблема здесь не в смарт телевизорах, а в отношении человека к своему здоровью.




Добавить комментарий