Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2021

Scroll to top

Вверх

Израильский стартап Boxee приобрела компания Samsung Electronics.

Как стало известно, крупнейший производитель умных телевизоров Smart TV Samsung Electronics, приобрел израильский стартап Boxee, который известен выпуском ТВ-приставок, транслирующих медиаконтент и потоковое видео на Смарт телевизор. Он позволяет пользователю просматривать загруженные мультимедийные файлы. Это приобретение обошлось корпорации Samsung Electronics в 30 млн долларов, чуть позже эту непроверенную информацию подтвердили и в Boxee.

Компания Boxee кроме прочего создает приложения, которые позволяют принимать  видеоконтен через сеть интернет, смартфонам и планшетам.  Наподобие этого существует программное обеспечение для телевизионных приставок. Эта покупка весьма обдуманное решение, тем самым компания Samsung Electronics  преследует цель обогнать ближайших конкурентов и укрепить свои позиции на мировом рынке высоких технологий.

Один из представителей южнокорейского производителя поделился агентству  Bloomberg : “Samsung приобрела ключевые кадры и активы у Boxee, благодаря чему мы сможем по-прежнему улучшать функциональные возможности наших интернет-устройств”.  Как стало известно из  издания The Marker, компания Самсунг не собирается увольнять рабочих, все сорок работников купленной компании останется на своих местах.

Пока нет никаких данных о том, на какие именно устройства будут распространяться купленные разработки Boxee. Скорее всего, многие технологии будут использованы в разработке Smart TV и приставках HomeSync.

Приставка  HomeSync  – это домашний медиасервер, который необходим для беспроводной передачи контента с мобильных устройств на большой экран телевизора. Приставка подключается к телевизору через HDMI-канал.
проект дом из бруса




Добавить комментарий