Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 15 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

В новый жесткий диск от HGST можно вместить до 10 терабайт информации

Новый компьютерный диск от компании HGST сохранил классические размеры, но он может вмещать до 10 терабайт информации. Понятно, что не каждый пользователь персонального компьютера такой HDD сможет забить информацией до отказа, это может получиться только у любителей сериалов или «клубнички».

Kompaniya-HGST-vyipustila-gelievyiy-zhestkiy-disk-na-10-TB (ასლი)

Изначально свой новый винчестер компания HGST предназначала для применения в облачных и файловых серверах. Новый накопитель имеет массу преимуществ. Его рекомендуемая стоимость пока неизвестна, но в расчете на 1 терабайт дискового пространства она будет невысокой. К существенным плюсам относится высокая энергоэффективность жесткого диска: при довольно активной работе он требует минимального количества электроэнергии. Для обеспечения работы винчестера используется технология Shingled Magnetic Recording, способная при ведении записи частично перекрывать соседние дорожки. Многие специалисты данную технологию считают прорывом в данной сфере.

Устроен новый жесткий диск стандартно: внутри у него установлены головки, несколько пластин (их точное количество неизвестно), а для вращения пластины используется шпиндель. Но воздух внутри винчестера отсутствует, вместо него используется гелий, плотность у которого намного меньше. Благодаря этому между пластинами удалось уменьшить расстояние, а вероятность их перегрева была значительно снижена. Использование технологии герметизации HelioSeal позволило надежно скрыть гелий внутри корпуса носителя.




Добавить комментарий