Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

«Умный дом» — новый виток борьбы IT-гигантов

Samsung в ближайшее время планирует купить компанию SmartThings за $200 миллионов, которая производит и продает системы для создания умного дома. Самое важное — это кроссплатформенность, которой «страдают» гаджеты от SmartThings. Они работают с самыми популярными протоколами: Z-Wave, ZigBee и IP, благодаря чему пользователь может в одной системе устанавливать и использовать разные устройства, а управлять всем этим богатством при помощи смартфонов и планшетов на андроиде и iOS

Покупая SmartThings, Samsung пытается догнать и перегнать Google и Apple на этом поприще. Поисковик в прошлом году купил за 2,3 миллиарда долларов США производителя умных термостатов Nest, а Apple разрабатывает собственную систему. Пока что для корейской компании такая покупка выглядит выгодной: кроме термостатов и детекторов дыма Google нечем хвастаться, у Apple нет каких-либо готовых коммерческих образцов, а вот SmartThings вовсю производит и продает гаджеты для автоматизации. Инвестиции Samsung позволят ускорить процесс разработки новых и улучшения старых устройств.

«Умный дом» — новый виток борьбы IT-гигантов

Аналитики и эксперты прогнозируют рост интереса к устройствам для создания «умного дома» в ближайшие 2-3 года, когда Apple и Google начнут активно работать в этом направлении.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!