Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

У умных очков от Google появился первый серьезный конкурент

Не так давно миру были представлены Google Glass, и уже у них появился первый конкурент. Крупнейшая компьютерная компания Китая Lenovo продемонстрировала прототип умных очков собственного производства. Внешне они напоминают конкурента, но их особенностью является то, что аккумулятор устройства вешается на шее пользователя. Остальные характеристики устройства будут оглашены в октябре этого года.

Помимо собственного производства инновационного устройства, компания Lenovo сотрудничает с другим производителем умных очков – Vuzix, которые планируется поставлять в Китайскую Республику. Очки Vuzix M100 разработаны для эффективного ведения бизнеса, имеют 2-ядерный процессор, операционную систему Android 4.0.4, камеру 5 мегапикселей, Wi-Fi и Bluetooth, их предварительная стоимость для разработчиков составляет 1300 долларов. Этот продукт будет выпускаться под китайской маркой и носить название Lenovo C1.

Все производители умных очков признаются в том, что их продукт не пользуется особой популярностью и имеет очень узкий круг покупателей из-за своей дороговизны и функций, которые уже выполняют смартфоны и умные часы. Возможно, Lenovo со своим новым продуктом удастся изменить эту ситуацию.

Компания Lenovo продвигает интернет вещей, создавая новую платформу NBD для устройств, подключаемых к сети интернет. На базе платформы планируется создавать широкий спектр продуктов: беспроводные бытовые устройства различного назначения, маршрутизаторы и многое другое. Беспроводной маршрутизатор уже представлен публике и управляется с помощью смартфона. В плане уже есть очиститель воздуха The New Air X330, управляемый со смартфона, его реализация планируется на территории компании.

Lenovo не собирается использовать свою разработку для создания интернета вещей в одиночку: она предлагает сотрудничество другим инновационно-технологическим компаниям на основе партнерской программы или инвестирования. Она согласна предоставлять весь комплекс возможных услуг: от разработок до финансовых влияний компаниям, согласным производить устройства на платформе NBD.

Старший вице-президент компании отметил, что одна компания не в состоянии произвести всё многообразие устройств для интернета вещей, но продавать может. Lenovo предлагает свои исследования и финансирование пока только китайским компаниям, но в будущем планирует выйти на международный уровень.

Хорошая работа в Москве может очень круто изменить жизнь. Российскую столицу по праву считают лидером как по числу новых, ежедневно появляющихся вакансий…




Добавить комментарий