Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Stereo 3D «по запросу» на Samsung и LG Smart TV 3D

В наше время достаточно нелегко найти сферу рынка для независимого производства 3D-контента. Этому препятствуют так называемые “проходные критерии”, то есть стандарты качества вещания 3D. Они требуют существенных вложений в дорогое стереоскопическое оборудование. Также потребуется нанять высококлассную команду профессионалов, которые способны управлять этим оборудованием. Рынок 3D-вещания довольно-таки ограничен в отличие от 2D. Небольшие продакшн-студии не могут полностью положиться на бюджет дистрибьюторов и производителей и 3D Blue-Ray, в то время, как крупные игроки больше заинтересованы в широко бюджетных 3D-съемках. Stereo 3D "по запросу" на Samsung и LG Smart TV 3D

Однако талантливые представители независимых продакшн-студий, владеющие хорошим оборудованием, все же могут предоставить обеспечение соответствующим качеством вещания в 2D. Но 3D-формат они расценивают, исключительно как рынок нишевых услуг.

Рынок Stereo 3D видео уже давно вышел за рамки Sky3D или 3net. Есть широкая сеть производства видео 3D «по запросу». Её обслуживают многочисленные независимые студии.

Большинство производителей 3D ТВ производят собственные приложения Smart TV для 3D «по запросу». Sony, используя приложение “3D Experience” смогла записать короткометражные ролики палеонтологической тематики, разнообразные трейлеры и видео-клипы. К примеру, приложение для видео «по запросу» “3D World” от LG предоставляет набор видео-роликов про городские туры и воспитание детей. Компания Samsung также занялась разработкой 3D-приложений для Smart TV подобной тематики.

Увы, доступ к использованию платформам этих производителей был ограничен. Отдел маркетинга Sony неохотно соглашается обсуждать бюджет для вашего 3D-шедевра.

Радует то, что существует много провайдеров 3D видео «по запросу», согласных принять стереоскопический контент любого независимого продакшина. Например, Yabazam  является одним из самых популярных источников 3D-контента. Среди видео их производства есть несколько комедийных сериалов, короткометражных документальных фильмов, и даже некоторые из них уже получили награду. Приложение Yabazam 3D доступно на Samsung и LG Smart TV 3D,  а также в системе Windows на ПК.

SpatialView является еще одним игроком на рынке 3D видео «по запросу» и обладает большой базой данных 3D-контента. Такое приложение как 3DeeCentral обычно устанавливается при наличии устройств iOS и Android, а также Smart TV LG. Благодаря SpatialView была разработана технология авто-стереоскопического экрана – 3DeeScreen для крепления к стандартному ноутбуку.

Такие платформы – удачная база для создания 3D-контента. Единственной проблемой является отсутствие инвестирования рынка по продвижению качественного 3D-контента.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!