Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 января, 2018

Scroll to top

Вверх

SONY может продать свой бизнес по выпуску смартфонов

Компания Sony может сократить или полностью отказаться от выпуска смартфонов и телевизоров.

Японская корпорация Sony в прошлом году понесла серьезные убытки. Связано это с неспособностью компании конкурировать с дешевой продукцией китайского производства, а также непопулярностью некоторых моделей смартфонов.  Финансовые потери заставили руководство задуматься.

1421223781_xperia-z3-z3c

Как сообщает агентство Reuters, в настоящий момент решается будущее подразделений, занимающихся производством телевизоров и смартфонов. Стоит отметить, что этот опыт реформирования для компании не первый. Глава корпорации Казуо Хираи в своем выступлении на международной выставке CES, которая прошла в Лас-Вегасе в январе текущего года, признал, что предыдущий план по реформированию недостаточно эффективен и требует принятия дополнительных мер. Он также отметил, что основными направлениями для Sony останутся финансы, цифровые развлечения и электроника. Что касается выпуска телевизоров и смартфонов, то компания еще не приняла окончательного решения и рассматривает разнообразные варианты. По информации Reuters, есть вероятность, что Sony продаст подразделения или привлечет сторонних инвесторов. Так компания уже избавилась от производства компьютеров Vaio, продав подразделение другой японкой компании.

Еще один вариант развития событий – сокращение производства отдельных моделей телефонов и телевизоров, такой путь уже выбрала корейская компания Samsung. Корпорация будет уделять особое внимания выпуску телевизоров высокого класса, так как именно они пользуются большой популярностью у потребителей. Sony надеется, что сокращение производства будет способствовать выходу этих подразделений на прибыльные показатели. Примечательно, что на предстоящей выставке MWC в Барселоне, компания на всеобщее обозрение представит свой новый продукт – смартфон Xperia Z4.

В текущем году корпорация делает ставку на выпуск и продажу игровых консолей PlayStation 4, датчиков изображения. Последние используют при производстве айфонов Apple, они также пользуются популярностью при выпуске мобильных устройств у китайских компаний. Ожидается увеличение прибыли за счет игрового подразделения на четверть. Компания заявляет также о расширении аудио и видео сетевых сервисов, которые могут увеличить выручку с помощью платных услуг.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!