Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Робот Asimo от Honda стал еще умнее, быстрее и человечнее

Симпатичный японский андроид Asimo, разработкой и улучшением которого компания Honda занимается с 2000 года, получил новое обновление. Последний апгрейд сделает робота еще более похожим на человека и пригодным к домашнему использованию – именно это является конечной целью изобретателей.

Новая модель Asimo стала более скоростной – теперь он до 40 минут может бегать с максимальной скоростью 9 км в час. Все движения робота стали более плавными, кроме того, его научили ходить спиной вперед. Рукам Asimo существенно повысили мобильность и чувствительность: он научился разговаривать языком жестов, открывать бутылки с тонкими горлышками и наливать жидкость в различные стаканы и тарелки.

Улучшениям подверглось не только «железо» робота, но и его электронный мозг. Asimo стал лучше реагировать на происходящее: в зависимости от действий человека рядом он может остановить свое действие и поменять маршрут или поведение. Если ему грозит столкновение с человеком во время ходьбы, Asimo просчитает возможные варианты развития ситуации, и отойдет в сторону или остановится. Кроме того, теперь он распознает лица и голоса.


Метки


Добавить комментарий