Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Процессор Snapdragon 835 от Qualcomm для флагманских смартфонов следующего поколения.

Новый флагманский 8-ми ядерный процессор для мобильных гаджетов — Snapdragon 835 от мирового лидера по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm, США, был представлен на всемирной выставке CES 2017. Энергоэффективность и производительность новинки произвела фурор среди прессы и участников выставки.

Представители разработчика в своем анонсе позиционируют чип-процессор, как первое мобильное устройство способное обеспечивать съёмку видео устойчивого качества в разрешении H.264 (4К). Данный процессор гарантирует скорость записи 4К видео равную 30 кадрам/сек., а скорость воспроизводства — 60 кадров/сек. Как известно, именно такой формат необходим для успешной реализации проекта Ultra HD Premium, которое будет осуществлять вещание в формате HDR. Кроме этого в чипе реализована поддержка цвета в 10 битовом формате, это значит, дисплеи HDR будут обеспечены более насыщенными цветами. В новом процессоре реализована функция Q-Sync для синхронизации частоты вывода изображения графическим процессором и обновления дисплея, что позволяет избежать расфокусировку и, как следствие, резкое ухудшение качества изображения.
Новый 835 процессор стал логическим предложением своего предшественника Snapdragon 821, но имеет значительно лучшие характеристики. Степень энергоэффективности выросла на четверть, а размеры, наоборот, уменьшились более чем на треть. Изготавливается устройство по нормам наиболее передового 10-нанометрового техно процесса, который только начинает применяться при изготовлении полупроводниковых изделий. Как известно, при создании 820-ой базовой модели процессора используются нормы в 14 нанометров. А чем меньше транзисторы, как известно, тем выше производительность и меньшее энергопотребление.

Технические показатели.

Высокую эффективность в работе нового устройства будут обеспечивать мощности четырех «быстрых» ядер Kyro 280, каждое по 2,45 ГГц и четырех «медленных» по 1,9 ГГц. Все эти характеристики позволят стать видеокарте Adreno540 на четверть более производительной в 3D-графике. Кроме этого, в устройстве вы найдете узел Hexagon 682, отвечающий за цифровую обработку сигналов и Spectra 180, занимающийся обработкой изображений.
Snapdragon 835 предлагает новые перспективы по работе с фото и видео съемкой – он обеспечивает работу 32мп фотокамеры либо одновременную работу 2-х 16мп камер. Такой возможностью не преминет воспользоваться ни один производитель современной мобильной техники.

Обмен информацией.

Модем X16 LTE обеспечивает единую работу четырех несущих частот и обеспечивает формат 4×4 MIMO и 256 QAM. Это позволяет производить быструю пересылку информации – при выгрузке 150 мегабит/сек., а при загрузке- рекордный 1 Гигабит/ сек. Snapdragon 835 работает с Bluetooth 5.0., так же он поддерживает Wi-Fi 802.11 и 802.11.

Дальнейшие перспективы.

Американская компания Qualcomm активно выводит на рынок новые разработки и оказывает все более заметное влияние на сферу производства смартфонов. Сегодня она предлагает системы, к которым, достаточно добавить несколько вспомогательных деталей типа корпуса, аккумулятора и вы будете иметь на руках готовый к продаже аппарат. Уже сейчас стало известно, что после удачного представления на выставке, Snapdragon 835 станет базой для создания многих флагманских смартфонов, которые будут выпущены в этом году. К новинке не остались равнодушны такие флагманы теле-индустрии, как Lenovo, которая планирует использовать его в Motorola, его так же получит новая Nokia от HMD. Не остались в стороне и Samsung, LG, HTC и Xiaomi. Наверняка, часть технологий будет использована в новых Exynos. И, можно не сомневаться, уже очень скоро мы увидим презентацию Snapdragon 835 в составе Samsung Galaxy S8.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!