Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 14 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Представлены iPhone XS и XS Max

«Юбилейный» iPhone X стал знаковым смартфоном в истории Apple — это самое масштабное изменение дизайна и возможностей. После этого Apple не вернется к своей фирменной кнопке Home и сканеру отпечатков пальцев, теперь только «козырек» и Face ID. Полноценным продолжением «десятки» стали смартфоны iPhone XS и огромный XS Max.

Внешне iPhone XS не отличаются от прошлогоднего смартфона — это тот же корпус из стекла и стали, вертикальная двойная камера и «козырек» в экране. Только iPhone XS Max выделяется своим огромным дисплеем на 6,5 дюйма. К белому и серому цвету добавили по-настоящему золотой!

По размерам iPhone XS Max почти как iPhone 8 Plus, но экран на целый дюйм больше! Этого удалось добиться из-за уменьшения рамок и отказа от кнопки Home. Экраны обоих смартфонов поддерживают частоту развертки в 120 герц — это делает картинку и анимации более плавными.

Функция распознавания лица в iPhone XS работает быстрее. Компания называет это самым безопасным методом защиты данных в смартфоне.

Новый чип для смартфонов называется Apple A12 Bionic — это первый мобильный чип, созданный по 7-нанометровому техпроцессу. Отдельное внимание компания уделила новому чипу для работы нейросетей, он используется для обучения системы распознавания лица, в приложениях и многих других задачах внутри устройства.

Максимальный объем памяти теперь — 512 ГБ.

Apple гордится камерами в своих смартфонах, в качестве примера — снимок со смартфона разместили на обложке журнала Times. В новых смартфонах систему двойной камеры улучшили. Второй телеобъектив получил оптическую стабилизацию, пиксели стали больше, но разрешение не изменилось — те же 12 Мп.

Глубину резкости (программное размытие заднего фона) на фотографиях можно менять после снимка. Таким образом можно вернуть некоторые детали или, наоборот, убрать их, даже если изначально фотография делалась без размытия.

Немного увеличили автономность. iPhone XS «живет» на полчаса дольше iPhone X, а XS Max — на полтора.

Две SIM-карты! В новых iPhone добавили поддержку двух операторов связи, но есть нюансы. Для всего мира выйдут модели со второй виртуальной eSIM-картой. А специально для Китая выпустят iPhone XS Max со слотами для двух физических карт. Объясним на всякий случай — в России операторы пока не поддерживают виртуальные карты, поэтому две «симки» в iPhone запустить не получится. Возможно, китайские версии будут работать у нас, но тогда придется заморачиваться с доставкой.

Цена. iPhone XS в России стоит от 87 990 рублей, а XS Max — от 96 990 рублей. Продажи у нас начнутся 28 сентября.




Добавить комментарий