Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Представлен складывающийся смартфон Samsung Galaxy Fold

20 февраля на Unpacked 2019 состоялась долгожданная презентация Samsung. Главными героями 1,5 часовой презентации, разумеется, стал смартфон Galaxy Fold со складным дисплеем.

Samsung выпустила первый прототип гибкого экрана в далёком 2011 году, но только сейчас на рынке появится серийное устройство, причем очень дорогое, с такого рода дисплеем.

В разработке был использован новый полимерный слой, который уменьшил толщину панели вдвое, обеспечив необходимую гибкость, прочность и долговечность. Также компания разработала новый шарнирный механизм, с помощью которого Galaxy Fold открывается плавно и естественно.

Смартфон состоит из двух AMOLED-дисплеев: внешний имеет диагональ 4,6 дюймов, а внутренний — внушительные 7,3 дюйма. Внутренний экран с разрешением 1536×2152 пикселей может безо всяких проблем складываться более 200 тысяч раз — этого, по расчетам компании, с лихвой хватает на 5 лет безотказной службы. Внешний дисплей имеет разрешение 840×1960 пикселей, что тоже весьма хороший показатель.

В смартфоне использована особенная система питания, использующая два аккумулятора общей емкостью 4275 мА·ч. Galaxy Fold поддерживает ускоренную беспроводную зарядку.

Для двойного экрана доработали и операционную систему. Смартфон позволяет держать открытыми до трёх активных приложений одновременно. Платформа получила поддержку двух экранов, приложения могут автоматически открываться на одном из виртуальных рабочих столов при складывании одного из экранов. Samsung обещает оптимизировать популярные приложения Google и Android под новый формат устройства, чтобы сервисы вроде Facebook, WhatsApp или YouTube работали оптимально на Galaxy Fold.

Что касается начинки, в Galaxy Fold используется 7-нм 8-ядерный процессор и 12 ГБ оперативной памяти. Смартфон можно подключать к док-станции Samsung DeX, чтобы получить настольное окружение на большом внешнем экране монитора.

Всего в смартфоне шесть камер. Основная позаимствована у Galaxy S10+ (16-Мпикс сверхширокоформатный f/2,2; 12-Мпикс широкоформатный, OIS, f/1,5 или f/2,4; 12-Мпикс телефото, OIS, f/2,4;). Двойная фронтальная установлена в одну из половин — 10 Мп f/2,2 в сочетании с 8-Мпикс RGB-камерой глубины f/1,9;. Ещё одна фронтальная камера (10 Мпикс с f/2,2) есть с наружной стороны одной из частей.

Samsung Galaxy Fold выйдет в цветовых исполнениях Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue. Его стоимость составит $1980 для рынка США. Данных по продаже в России пока нет.




Добавить комментарий