Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 августа, 2020

Scroll to top

Вверх

Sony KDL-40HX800

Обзор

Видео
9
Аудио
8
Возможные подключения
8
Функции
7
Sony KDL-40HX800
8

Рейтинг

Внешняя сторона Smart TV Sony KDL-40HX800 выглядит довольно таки привлекательно и строго. За счет краевого расположения диодов толщина корпуса этого ТВ оказалась намного тоньше, чем у телевизоров со светодиодной подсветкой, расположенной в его задней части. Рамка черная сделана из стали. К вашему сведению, самая широкая часть корпуса составляет около двух дюймов. В общем, всё выглядит как единая целостная монолитная конструкция. Стеклянная панель, увы, обладает одним недостатком: при просмотре могут возникать бликующие изображения. С целью достижения наилучшего комфорта, в этой модели разработчики реализовали идею поворотного механизма. Теперь можно разворачивать телевизор в любую сторону, а также наклонять под определенным углом назад или вперед.

Все разъемы расположены в задней части под съемной панелью. Таким образом, телевизор прекрасно смотрится со всех сторон.

В телевизоре Sony KDL-40HX800 совмещено множество интеллектуальных разработок. Эта машина стала еще умнее. С каждой новой разработкой компания Sony всё ближе устремляется к получению идеальных реалистичных изображений. Особенно хорошо отображаются на экране черный и белый цвета. Они здесь поистине глубокие, насыщенные. Белый цвет сравним с только что выпавшим снегом, а черный цвет больше не имеет серых оттенков. Контрастность цветов обеспечивается встроенной технологией Giga Contrast. Здесь представлен усовершенствованный вариант процессора BRAVIA ENGINE в виде BRAVIA ENGINE 3, который в комплексной обработке изображений добавляет помимо прежних еще четыре новых этапа. Цветовой спектр больше на 30 процентов по сравнению с технологиями стандартных ЖК телевизоров. За это отвечает Live Colour Creation. Технология подавления шумов избавит от посторонних раздражающих звуков.

Этот телевизор популярен среди российских пользователей. При покупке многие особенно ссылаются на наличие поддержки 3D. В Smart TV этой модели использована эта технология, правда, очки и внешний эмиттер придется приобретать уже отдельно.

Интернет – возможности в телевизоре Sony предоставлены в среднем размере. Но их количество вполне хватит для ваших развлечений. При работе с сетью вы не будете ощущать себя «ущербными». Подключившись к интернету, вы сможете в режиме онлайн просматривать фильмы, играть в игры, просматривать новости, фотографии, переписываться с друзьями в социальных сетях.

В модели Sony KDL-40HX800 предлагается несложный интерфейс. Существует как ручная, так и интеллектуальная автоматическая настройка. В обоих случаях можно одинаково четко настроить яркость, контрастность и четкость изображения.

Телевизор практичен в использовании и долговечен. Он сделан из экологически чистых материалов и приносит меньший вред вашему зрению. Smart TV относится к классу телевизоров с низким энергопотреблением.

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 40″ (102 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Edge LED
Стереозвук есть
Частота обновления 200 Гц
Поддержка 3D есть, затворная технология

Изображение

Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Телетекст с памятью на 1000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080

Звук

Мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, MPEG4, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, аудио x3, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x4, USB, Ethernet (RJ-45)
Выходы оптический
Разъемы на передней/боковой панели AV
Поддержка Wi-Fi опционально
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть

Функции

Картинка в картинке есть
Количество независимых TV-тюнеров 1
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть

Дополнительно

Цвет черный
Возможность крепления на стену есть
Потребляемая мощность 88 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 952x613x250 мм
Вес с подставкой 16.4 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 952x581x74 мм
Вес без подставки 14.2 кг

Инструкция Sony KDL-40HX800

Пользовательский рейтинг

РЕЙТИНГ: 4
[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий