Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор Rubox Standart

Обзор

Комплектность и оформление
9.5
Функциональность и производительность
10
Гибкость настроек
9
Воспроизведение видео
10
Стоимость в розницу
10
Обзор Rubox Standart
9.7

Рейтинг

В последнее время Android-медиаплееры набирают популярность огромными скачками. Оно и понятно: знакомая большинству система управления, качественное воспроизведение видео даже в высочайшем разрешении, отсутствие глюков и тормозов.

Rubox

Сегодня к нам в руки попало одно из таких мультимедийных устройств, которое называется Rubox Standart. Это приставка для Smart TV нового поколения, обладающая рядом уникальных характеристик и позволяющая насладиться фильмом на все 100%.

Основные характеристики

Тип медиаплеер с функцией записи
Поддержка HD 4K (UltraFull HD)
TV-тюнер отсутствует

Поддержка форматов

Форматы файлов AVI/RM/RMVB/MKV/WMV/MOV/MP4/WEBM/DAT(VCD)/VOB(DVD format)/MPEG/MPG/FLV/ASF/TS/TP/3GP
Кодеки MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, H.265, VC1
Аудиофайлы MP3/WMA/WMV/APE/OGG/FLAC/AAC
Графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG
Поддержка субтитров Отсутствует

Подключение

Выходы аудио цифровое, видео цифровое, HDMI 1.4
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4GHz), USB 2.0 HOST port x 3, RJ-45 Ethernet jack
Скорость Ethernet 10/100 Мбит/с
Поддержка карт памяти SD, MultiMedia Card

Конструкция

Пульт ДУ есть
Название процессора/чипсета Amlogic S812-H Quad Core Cortex A9r4
Размер оперативной памяти 2048 Мб
Размер Flash-памяти 8192 Мб
Блок питания встроенный
Охлаждение пассивное

Дополнительно

Дополнительная информация пульт-аэромышь для управления приставкой

Комплект поставки и внешнее оформление

Стандартная комплектация Rubox Standart состоит из самой приставки, одного блока питания, HDMI-кабеля, пульта-аэромыши и руководства по эксплуатации. Как можно подметить, ничего лишнего не прилагается. Только то, что требуется для работы гаджета.

 Rubox

 Rubox

Дизайн устройства довольно современный. Закругленные края, матовое покрытие и горящий спереди индикатор, оповещающий о том, что приставка подключена и активна.

Корпус приставки выполнен из аккуратного пластика, который приятен на ощупь. Весит приставка совсем мало, это ощущается сразу же, как только берешь ее в руки. Несмотря на внушительный функционал и начинку, приставка довольно легкая и компактная.

 Rubox

Конечно, если сравнивать с большинством боксов, Rubox наделен более габаритными размерами, а овальная форма плеера очень напоминает нынешние STB-приставки. Тем не менее, эти отличия только выделяют приставку среди однообразия прочих девайсов.

 Rubox

На тыльной стороне медиаплеера имеются различные разъемы:

  • 3 USB 2.0;
  • RJ-45 Ethernet jack;
  • HDMI;
  • DC 5V.

На случай аварийной ситуации в приставке имеется кнопка Reset, при помощи которой можно перезагрузить устройство в отдельном порядке.

В комплектации, к сожалению, отсутствуют батарейки для пульта (аэромыши). Однако это не является серьезной проблемой, так как мизинчиковые батарейки стандартного типа AAA и их можно докупить в любом киоске или магазине.

Пульт ДУ Rubox

Сам пульт функционирует на основе радиоволн, а не инфракрасных лучей. Кнопок на пульте немного, но этого хватает для того, чтобы можно было управлять приставкой на Android с комфортом и удобством.

Аппаратная начинка

Медиаплеер Rubox Standart обладает довольно серьезной конфигурацией «железа». Это и новейший процессорный чип для воспроизведения UltraHD видео Amlogic – S812 с четырьмя ядрами Cortex A9, и 8 Гб интегрированной Flash-памяти, и 2 Гб DDR3, что с лихвой хватает для установки всего программного обеспечения, способного обеспечить просмотр фильмов в любом формате.

Восьмиядерный графический контроллер Mali-450 гарантирует полное отсутствие притормаживаний в потоковом воспроизведении. Наличие гироскопической аэромыши позволяет манипулировать гаджетом довольно легко и просто, а сам гироскоп, стоит заметить, обладает высокой чувствительностью, что увеличивает удобство в управлении.

Кинотеатр ivy

Отдельное внимание стоит обратить на 100-мегабитный вход приставки и 1-диапазонный Wi-Fi. Более дорогие конкурентные модели обладают сетевым входом на целый гигабит. С одной стороны, это лучше. С другой стороны, Rubox обладает аппаратным декодером Н.265, поэтому видеофайлы с расширением 4K значительно сжимаются (до 30 Mb/секунду). А этого уже хватит для комфортного просмотра фильмов в Ultra FullHD.

Все эти технические совершенства в совокупности обеспечивают превосходную картинку при воспроизведении видео даже на самых больших плоских телевизорах. Высокая четкость, отличные естественные цвета и динамичная контрастность. О таком качестве фильмов владельцы видеомагнитофонов из 90-х или 2000-х годов могли только мечтать.

Устройств с чипсетом, как у Rubox Standart, на рынке можно пересчитать по пальцам. Если сравнивать с конкурентами, то MINIX NEO X8-H Plus обладает более близкой к идеалу конфигурацией. Однако переплачивать в 2 раза из-за небольших различий между приставками было бы не экономично. Поэтому наше предпочтение медиаплееру Rubox.

Загрузка и настройки

Включение медиаплеера осуществляется автоматически после подсоединения адаптера питания. Отдельной кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. производитель не предусмотрел. Первая загрузка занимает примерно 20 секунд. Все последующие загрузки могут занимать лишь пару секунд, если использовать ждущий режим, который активируется кнопкой на пульте.

Добро Пожаловать Rubox

Кнопка, отвечающая за доступ к контекстному меню, обладает функцией диспетчера задач. Если нажать на нее и не отпускать несколько секунд, появится окно с предложением закрытия активных приложений и очистки памяти от программного мусора.

К телевизору приставка коннектится при помощи HDMI-кабеля. Дизайн главного меню выполнен в виде ярлыков и плиток приложений, которые легко поддаются модификации. Все пункты меню и настройки полностью русифицированы, поэтому сложностей с пониманием языка не возникнет. Подходящее для Smart TV разрешение определяется устройством автоматически.

Меню Rubox

Сверху в Главном меню отображается тип сетевого коннекта, текущие время и дата. Для удобства использования область уведомлений разработчики скрыли от пользователей. Для ее открытия достаточно провести аэромышкой сверху донизу, от края до края.

В нижней панели находятся типовые кнопки для управления Android. C их помощью можно запускать файловый браузер, посещать домашнюю страницу или возвращаться к списку запущенных приложений. При желании эту панель можно деактивировать.

Меню дополнительных настроек обладает более широкими возможностями:

  • «Сеть» – здесь настраивается тип сетевого соединения. Разобраться с этим сможет любой, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Настройки Rubox

  • «Изображение» – посредством HDMI-порта настроить вывод картинки можно со всей детализацией.

Настройки Rubox

  • «Прочие настройки» – тут можно указать параметры для вывода звука, активировать управление приставкой со смартфона при помощи Google TV Remote, поменять экранную ориентацию для приложений с портретной ориентацией.

Настройки Rubox

  • «Другие настройки» – в данном разделе выполняется обновление ПО Rubox.

Настройки Rubox

Стоит упомянуть, что медиаплеер работает под управлением наиболее надежной программной платформы ANDROID 4.4 KITKAT. На нее можно инсталлировать любые приложения и игры, а с учетом объема внутренней памяти, загрузок может быть море.

Установленные приложения

В медиаплеере Rubox Standart предустановлено большое количество различного софта. Большинство является полезными программами для просмотра видео.

Возьмем, к примеру, Torrent Stream Controller. Посредством данного приложения можно просматривать торрент-каналы, которые транслируются пользователями. На сегодняшний день таких телевизионных каналов насчитывается около 600 штук.

приложения

Еще один достойный рассмотрения сервис FS Videobox. При помощи него можно смотреть наиболее рейтинговые фильмы из Кинопоиска или создавать плановую программу для просмотра видео позже, в любое удобное пользователю время. Помимо онлайн-вещания доступно также и скачивание фильмов в исходном формате без сжатия.

Также в боксе инсталлированы стандартные приложения. Это и IVI, и VK, и YouTube, и Megogo. Работают они с максимальным быстродействием, без лагов и нестабильности.

Помимо предустановленных приложений можно инсталлировать и любые свои прямо из Play Market. Это довольно удобно, так как избавляет от необходимости установки программ из сторонних источников, и безопасно по этой же причине (приложения в Маркете проходят модерацию, что почти на 100% исключает присутствие вредоносных кодов). А количество всевозможных приложений удовлетворит запросы даже искушенного пользователя.

 Play Market

Воспроизведение видео

Основное предназначение Rubox Standart – воспроизведение видеофайлов со стриминговых онлайн-сервисов, наподобие MEGOGO, IVI или OKKO. С такими сервисами медиаплеер взаимодействует без всяких проблем. HD-каналы можно смотреть абсолютно бесплатно на торрент-ТВ (в интернет-кинотеатрах), посредством IP/онлайн-телевидения, того же SPB TV.

2015_02_27_16.57.30

Тестирование возможностей приставки относительно воспроизведения видео в офлайн и онлайн-режимах выдало превосходные результаты. 4K и Blu-Ray фильмы смотрелись на ура, без тормозов и с качественной картинкой. Немало поспособствовал тому новейший стандарт кодирования под названием H.265, который собирается взять на вооружение и упомянутый сервис OKKO. Но пока это лишь в его планах, в Rubox это уже реализовано.

Экспертное заключение

Медиаплеер Rubox Standart является одним из лучших мультимедийных устройств. Стопроцентная совместимость со всеми существующими форматами видео/кодеками, возможность использования большого количества приложений и сервисов для Android, воспроизведение потокового и офлайн фильмов в UltraHD – это и многое другое говорит о том, что данный гаджет идеально подходит для своих целей!

1_1

Стоимость медиаплеера составляет около 100 долларов США или в районе 6000 рублей. Невысокая цена в сочетании с функционалом бокса станет еще одним решающим фактором в успешной популяризации данного девайса на территории России.

Пользовательский рейтинг

Оставить отзыв


Оставить отзыв
* Обязательно




Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup