Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Мобильная система Firefox OS используется для работы телевизоров Panasonic

Для работы новых умных телевизоров компании Panasonic серии Viera 2015 используется довольно оригинальный пользовательский интерфейс, в основе которого лежит платформа Firefox OS. Данная система представлена сообществом Mozilla, основанной на одноименном браузере.

Firefox-OS-2-1024x598 (ასლი)

Это новшество существенно отличает телевизионную продукцию Panasonic от других аналогов умных телевизоров. Чтобы легко ориентироваться в Сети, все умные ТВ оснащены интернет-функционалом. В числе прочих это полноценный браузер Firefox с необходимыми плагинами и надстройками. Кроме этой составляющей у нового интерфейса есть другие преимущества. Он отлично работает с достаточно большим количеством приложений для Firefox OS.

Уже на начальном экране на интерфейсе расположены ярлыки, обеспечивающие быстрый доступ к приложениям и сайтам. Можно сказать, что интерфейс у телевизора Viera 2015 представляет собой аналог панели быстрого запуска в ОС Windows или «Экспресс-панели» в обозревателе Opera. Причем количество ярлыков на экране не ограничено.

Кроме того, в новых телевизорах Panasonic есть функция Info Frame, благодаря которой на экран выводится информация с нескольких источников: в момент трансляции ТВ-передач можно разместить прогноз погоды, валютные курсы, окно браузера или мировое время. Дополнительно телевизоры с Firefox OS можно синхронизировать с компьютерами, смартфонами и планшетами путем беспроводного соединения для обмена медиаконтентом.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!