Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

LG закрывает производство плазменных телевизоров

Руководство корейской компании LG объявило о том, что с конца ноября нынешнего года полностью свернуло производство плазменных телевизоров. В компании отмечают, что плазменные технологии в настоящее время являются устаревшими, и по качеству продукции существенно уступают ЖК-дисплеям. Стоит отметить, что аналогичное решение принято и другими лидерами мирового рынка телевизоров, компаниями Samsung и Panasonic.

LG_42PN4500

Данное решение в руководстве компании приняли единодушно, при этом основной причиной отказа стал минимальный спрос на подобную продукцию. Уже в 2013-м году от общей выручки LG на долю плазменных телевизоров приходилось не больше 2,4% общего объема, в то время как в нынешнем году доля данного сегмента стала еще меньше. Основной упор решено сделать на LCD-технологиях, которые пользуются огромной популярностью у покупателей и имеют технические возможности для дальнейшего совершенствования существующих моделей.

Топ-менеджеры компании отмечают, что пытались максимально долго продержать плазменные телевизоры в продаже, но их век прошел, и спрос среди покупателей во всем мире на подобную продукцию минимален. На фоне LCD-технологий старые телевизоры не в состоянии обеспечить трансляцию изображений высокой четкости, а также являются более энергоемкими и выделяют в процессе работы значительно больше тепла.

Согласны с мнением руководителей компании Samsung и в ведущих аналитических компаниях, где отмечают, что всего за год рынок плазменных телевизоров должен полностью рухнуть. Если на 2014-й год запланированный объем продаж оценивается в 5,2 миллиона устройств, то прогноз на 2015-й год дает десятикратное снижение продаж, всего 500 тысяч экземпляров. Что касается 2016-го года, то плазменные телевизоры как класс из продажи к этому времени полностью исчезнут.

Напомним, что японская компания Panasonic первой отказалась от производства плазменных телевизоров. Заявление об отказе было сделано еще в конце прошлого года. Таким образом, на сегодняшний день из крупных игроков рынка только Samsung продолжает выпуск подобных телевизоров, при этом в компании не указывают, насколько долго будет продолжаться процесс, так как основной поставщик плазменных панелей для телевизоров (компания Samsung SDI) должна полностью свернуть производство до конца ноября.


Метки


Добавить комментарий