Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Концепт игрового ноутбука Razer Project Valerie с тремя экранами.

Одна из самых необычных инновационных разработок, представленных на всемирной технологической выставке Лас-Вегасе, проходившей с 5 по 8 января, стал концепт геймерского ноутбука Razer Project Valerie, оснащенного тремя экранами. Возникает ощущение, что в данной разработке компании Razer, известного производителя игровой периферии, нашли свое воплощение мечты о виртуальной реальности, которые рано или поздно охватывали каждого профессионального игрока двадцатого столетия.
По своих характеристикам новинка похожа на прошлогоднюю разработку этой же фирмы, то теперь вместо одного экрана к ноутбуку подключено целых три! Оформлены они в виде специального блока, который может поворачиваться, как единое целое. Боковые мониторы можно сгибать и разгибать по отношению к центральному. Можно выпрямить их, создавая один большой цельный экран, либо сгибать, превращая в подобие виртуальной комнаты, где боковыми стенами служат эти самые экраны. Ранее, аналогичные системы, объединяющие несколько экранов вместе, реализовывались лишь на основе персональных компьютеров. Сейчас же данная идея воплотилась в форме ноутбука. Вполне возможно, при создании качественного программного обеспечения этот концепт может воплотиться в отличный вариант для реализации виртуальной реальности, где будет достаточно просто исправить или обойти все трудности, возникшие на данный момент при создании качественного VR пространства. Только время, заинтересованность пользователей и усилия разработчиков покажут достоинства идеи «трехглавого монстра». А пока что, созданная модель полностью готова к работе с самыми популярными гарнитурами виртуальной реальности – и HTC Vive, и Oculus Rift.

Технические характеристики.

Новинка Project Valerie снабжена тремя 17-дюймовыми экранами уровня IGZO разрешением 4K. Естественно такая усиленная модификация не могла не повлиять на вес и размеры устройства. Толщину ноутбука пришлось увеличить до 3,8 см, а масса достигла 5,4кг. Даже при сравнении с прототипом данной разработки видно, что значения отличаются не мало. В руке, как чемоданчик, такой ноутбук не поносишь, да, возможно в этом и нет необходимости.
Графика в Project Valerie реализуется при помощи самой производительной однопроцессорной видеокартой на рынке — GeForce GTX 1080. Точной информации по процессору CPU и других технических характеристик разработчик не предоставил, поскольку на данном этапе Valerie это лишь концептуальный проект.
Клавиатура ноутбука оборудована подсветкой с механическими переключателями Razer Ultra-Low-Profile. Их равномерное усилие срабатывания равно 70 г. Справа от клавиатуры расположен сенсорный дисплей SwitchBlade, теперь он имеет большие размеры благодаря отсутствию кнопок. Специальной подсветкой в виде полосок оснащены и оба наружных дисплея, что создает комфортный световой эффект.
Как известно, эта необычная разработка была украдена прямо со стенда фирмы в смотровом зале. Велись активные поиски концепта, и даже назначено вознаграждение за предоставление сведений. Но все усилия правоохранительных органов и сотрудников компании Razer по поиску преступников были сведены на «нет», когда спустя некоторое время, трехглавые ноутбуки появились в сети на китайских торговых площадках. Будем надеяться, что это печальное событие лишь подогреет интерес к необычной разработке.

Никто не будет спорить, что Razer Project Valerie выглядит достаточно футуристично, но вполне возможно, учитывая скорости развития технологий построения дисплеев, особенно гибких, что не пройдет много времени до создания продукта, готового к реализации на рыке.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!