Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Каков экран у Apple Watch?

На презентации 9 сентября яблочная компания уделила много времени своим новым часам. Слов было сказано много, но при этом «упустили» самое главное — тип матрицы экрана и емкость аккумулятора. Если про аккумулятор нам интересно лишь отчасти, то вот тип экрана гораздо интереснее.

Спустя несколько дней после окончания презентации появились слухи, что в Apple Watch установят OLED-экран. Если это так, то Apple сделает значительный вклад в популяризацию и развитие OLED-экранов, которые в настоящий момент способны выпускать только LG и Samsung.

Каков экран у Apple Watch?

Есть ли факты в пользу OLED-дисплея? Во-первых, во время презентации со сцены были сказаны слова, что это у Apple Watch гибкий экран. Создать гибкий ЖК-экран невозможно. Во-вторых, черный как смоль черный цвет — явный признак OLED-матрицы.

Что еще даст OLED-экран в Apple Watch индустрии и покупателям? Такой экран иначе чувствует прикосновения: он различает силу нажатия, поэтому в принципе можно запрограммировать разные функции на легкое и достаточно сильное прикосновение к нему.

Узнаем всю правду мы не ранее 2015 года, но как только что-то интересное появится — сразу дадим вам знать.




Добавить комментарий