Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

IP TV. Более 400 каналов через интернет за 30 рублей в месяц

Прикупив в прошлом году новенький телевизор LG с 3D и Wi-Fi, я планировал использовать его как экран для фильмов. С телевидением у меня всегда были натянутые отношения: интересные программы там бывают редко, качество посредственное, а годных сериалов нет и вовсе.

IP TV

Но вихрем в мою жизнь ворвалась прекрасная женщина. Встал вопрос о подключении ТВ. Почти шесть месяцев я отбивался от просьб, стойко парируя все доводы «за», качал тоннами сериалы и находил все новые и новые «против». После Нового года сдался, к сожалению. И пришлось что-то делать.

Подключать телевидение через привычный кабель не было никакого желания. Мой провайдер жадноват, поэтому IP TV даровал он какой-то период несколько тысячелетий назад, а новые абоненты лишены этой невероятной привилегии. (Я переехал в новую квартиру совсем недавно, потому и стал «новым» абонентом).

Решено было использовать силу луны интернета для поиска интересных вариантов.

В этом месте стоит сделать ремарку: ТВ у меня «серый», шиться не очень хочет, поэтому войти под аккаунтом не получается. Подходящие виджеты решить проблему нехватки телевидения не желают.

К этому моменту у меня на компьютере уже была установлена программа Home Media Server. Абсолютно бесплатная и с достойным функционалом. Через нее я транслирую на свой LG фильмы. Помимо видео и фильмов, можно при помощи HMS слушать музыку и просматривать фотографии на телевизоре. Имея установленный HMS, я решил плясать от него, тем более функционал программы располагает к этому.

Погуглив IP TV через HMS, огорчился: на форуме темы с десятками страниц о проблемах просмотра интернет-телевидения через Home Media Server. Но решил таки попробовать, с чем наши не справлялись?

Тут удачно на мой электронный почтовый адрес «упало» письмо от Torrent TV: «Уважаемый абонент, в честь Нового года мы вам дарим вип-статус на Х дней».

Зайдя, обнаружил, что все каналы, транслируемые на torren-tv.ru, можно смотреть и на телевизоре, достаточно выполнить несколько несложных действий.

Torrent TV — интернет-телевидение, которое работает по torrent-технологии. Смотря какой-то канал, вы одновременно «раздаете» его другим пользователям, повышая качество трансляций. Для просмотра на компьютере должен быть установлен Ace Stream Plugin.

1. Скачать и установить Home Media Server. Первый шаг у меня уже давно выполнен был.

2. Зарегистрироваться на сайте или зайти под своим аккаунтом.

3. Скачать программу Local TSProxy по этой ссылке, открыть файл TTV_proxy_win, ввести свои данные от аккаунта на ТоррентТВ.ру

IP TV

4. Найти в трее значок Local TSProxy, кликнув правой кнопкой мыши по нему, перейти в раздел каналы.

Найти в трее значок Local TSProxy, кликнув правой кнопкой мыши по нему, перейти в раздел каналы.

5. Выбрав пункт «Сохранить плейлист в файл m3u», загружайте файл на компьютер и добавляйте в HMS простым перетягиванием в раздел «Интернет-телевидение».

Выбрав пункт «Сохранить плейлист в файл m3u», загружайте файл на компьютер и добавляйте в HMS простым перетягиванием в раздел «Интернет-телевидение».

6. Теперь самый ответственный момент. Некоторые каналы могут не работать из-за неверных настроек транскодирования. Выбрав раздел «Интернет-телевидение» загруженный плей-лист.m3u, вы увидите в правой части экрана весь список каналов. Включайте на телевизоре нужный вам, находите его в списках HMS, делайте правый клик мышкой. В выпадающем меню выбирайте «Профиль транскодирования»—«Транскодирование для TorrentStream, AceStream медиа-ресурсов» и методом научного тыка выбирайте «правильный» профиль, включая и выключая тот самый канал. Да, неудобно, но оно того стоит.

7. Почему у меня 415 каналов на скриншотах, а в вашем плейлисте не больше десяти? Я оплатил доступ к этим каналам, внеся на счет всего 30 рублей. Рубль каждый день дает вам доступ к интересным программам про зверей, науку и спорт. Особо радуют HD каналы.

Оплатить VIP-доступ — это просто. Ресурс принимает к оплате кредитные карточки, электронные деньги, пополнить баланс можно и через Qiwi, со счета мобильного телефона. Полный список есть в личном кабинете.

После настройки каналов и внесения на счет денег, вы сможете смотреть свои любимые каналы постоянно. Единственное «Но» — это постоянно включенный компьютер.

Надеюсь, что эта статья вам поможет. Если возникнут вопросы — оставляйте комментарии, мы обязательно ответим на каждый.




Добавить комментарий