Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

Google работает над Android TV

Эксклюзивный материал опубликовали на страницах The Verge. Одна из команд Google активно доводит до ума Android TV — вторую попытку компании начать сражение за телевизионный рынок. Первая кампания 2012 года под флагом Google TV полностью провалилась, придется начинать заново.

Google работает над Android TV

Android TV — приставка нового поколения, по данным с The Verge видно, что ее философия близка к Fire TV от Amazon — быстро и стильно.

Интерфейс

Большие иконки-обложки к фильмам, музыке и другому контенту. В Google хотят решить главную проблему нынешнего управления всеми ТВ-приставками и телевизорами со SmartTV — медлительность доступа к фильму. Надо нажать кнопки много-много раз, чтобы увидеть какой-то фильм. В Android TV, во-первых, ленту система будет формировать, исходя из ваших предпочтений, во-вторых, интерфейс создают с упором на простоту: для доступа к любой функции надо не больше трех кликов сделать.

Управление

  • Пультом. Телевизор распознает его движения, не надо кнопками от фильма к фильму перебегать, а сразу можно выбрать нужный.
  • Голосом. Как голосовой поиск или команды в смартфонах на Android.

Сервисы и приложения

Это открытая платформа, поэтому любой разработчик сможет написать свое приложение. Сейчас есть договоренность с крупнейшими контент-поставщиками в мире: Netflix, Hulu, Pandora, Vevo.

Обзор возможностей Android TV (англ):


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!