Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Цена на OLED телевизоры стремительно падает, LG уходит в отрыв

Цена упала вдвое

С $15 000 до $6 500. Именно настолько подешевели OLED-телевизоры компании LG. Производитель своими действиями показывает, что в скором времени ТВ, изготовленные с применением этой технологии, станут массовым продуктом.

LG OLED TV

LG — паровоз OLED-технологии

Удивительно, но корейцы на две головы выше своих прямых конкурентов из «Самсунга». Последние на выставку потребительской электроники CES 2014 не привезли новых моделей телевизоров, а когда поступит в продажу линейка начала 14 года не очень понятно. По некоторым данным уже в марте-апреле, но это далеко не факт. Представитель «Самсунга» в США заявил, что для наращивания мощностей по производству OLED-панелей компании потребуется еще порядка 3-4 лет.

Причины?

Конкуренты используют разных подход к созданию OLED-панелей. «Самсунг» использует настоящие RGB пиксели в своих дисплеях, а LG «белые» с наложением поверх цветных фильтров. На сегодняшний день стратегия LG выигрышна, наладить массовый выпуск таких экранов оказалось проще и дешевле, есть возможность варьировать цену.

Качество продукции LG опять же выше. 70% выпускаемых OLED-экранов идут на продажу, у конкурента этот показатель в районе 40—50%.

Все закрутится с новой силой осенью, когда оба конкурента должны будут представить свои новые разработки. Посмотрим, чем ответит «Самсунг».

Противостояние OLED TV: Samsung против LG:


Метки


Добавить комментарий