Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 августа, 2019

Scroll to top

Вверх

Apple представла уникальный монитор Pro Display XDR с разрешением 6К

В рамках конференции WWDC компания Apple анонсировала  новый 32-дюймовый уникальный монитор Apple Pro Display XDR. Его 32-дюймовой экран оснащен ЖК-матрицей Retina 6K с разрешением 6016×3384, которая отображает более 20 миллионов пикселей — он обеспечивает сверхчёткое изображение и потрясающе высокое разрешение, а его размер почти на 40% превышает размер дисплея Retina 5K.

Корпус модели выполнен из цельного слитка алюминия и по дизайну прорезей напоминает корпус Mac Pro.

Отдельно отмечается, что в этом ЖК-мониторе применена не совсем обычная подсветка матрицы, когда светодиоды размещаются не по периметру, как обычно, а равномерно рассредоточены по всей площади. Что позволяет добиться увеличенной контрастности. Также приводятся данные, что Apple Pro Display XDR поддерживает даже не HDR (High Dynamic Range), а еще более крутой XDR (Extreme Dynamic Range).

Максимальная яркость панели составляет 1000 кд/м2, а пиковая — 1600 кд/м2, что значительно выше, чем у обычных мониторов.

Нагрев монитора не влияет на характеристики пикселей, поскольку тепло эффективно отводится через заднюю металлическую крышку.

Монитор скорее предназначен для профессиональной работы с фото и видео, нежели для обычного использования.

Но самое интересное это цена на монитор Apple Pro Display XDR. Со «стандартным» стеклом на экране монитор будет стоить $5000. />Если вы хотите версию со специальным стеклом nano-texture glass, уменьшающим блики, заплатить придется уже $6000.

Но и это еще не всё. В эту стоимость не входит подставка (Pro Stand). Она приобретается отдельно и предлагается за дополнительные $1000.

 

 




Добавить комментарий