Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Android-приложения будут приспособлены для Chrome OS

Теперь разработчики Android-приложений получили от корпорации Google официальное разрешение на использование своих творений для ОС Chrome, которая устанавливается на хромбоксы и хромбуки, вне зависимости от вида программы. Это могут быть как игры, так и софт для бизнеса и работы.

google-OS

Для работы всей системы будет использоваться программная среда Android Runtime for Chrome OS (ARS). Предварительно приложение нужно портировать на Chrome OS, что обеспечит устройству работу, качество которой не уступает работе гаджета под управлением Google Android. И хотя в функционал программ девелоперы могут вносить самые разные изменения, мало кто захочет, изменить мобильную версию ПО, чтобы она далеко отошла от настольной.

Такой шаг Google нельзя назвать «аттракционом невиданной щедрости», хорошо известно, что не подключенная к облаку Chrome OS практически бесполезна, поскольку у нее нет как у Windows собственных программ и она не позволяет устанавливать стороннее ПО, эта операционная система поддерживает только облачные сервисы. Этим воспользовалась компания Microsoft, она начала предлагать пользователям ноутбуки, на которых установлена ОС Windows 8.1, по 200 у.е. Стоимость хромбуков примерно такая же, но установленная на этих устройствах Chrome OS несколько сдерживает их распространение.

Предполагается, что если устройства начнут поддерживать Android-приложения, то они вызовут интерес многих пользователей. Пока не понятно, оправдаются ли эти ожидания, поскольку возможности Android-приложений не такие широкие, как у их аналогов под Windows.




Добавить комментарий