Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 ноября, 2018

Scroll to top

Вверх

Samsung UE40F6640

Обзор

Видео
9
Аудио
9
Возможные подключения
9
Функции
10
Samsung UE40F6640
9.3

Рейтинг

Smart TV Samsung UE40F6640 – новинка интеллектуальных телевизоров шестой серии, производимых крупной компанией Samsung.

Первое, на что вы обратите внимание – это внешний вид телевизоа, в частности его большая диагональ. Она составляет 40 дюймов. Помимо этого телевизоры этой серии также выпускаются с диагоналями 46 и 55 дюймов. 40-дюймовый телевизор имеет под собой прочную базу, которая похожа на ту, что мы видели в старых моделях 2012 года.

Стоит отдельно остановиться на вопросе управления этим телевизоров. Здесь есть некоторые нюансы. Управлять телевизором Samsung UE40F6640  можно несколькими способами. В комплекте с телевизором вы обнаружите два пульта дистанционного управления. Один из них основной, а вот второй пульт представляет собой гаджет для контроля наиболее важных функций, в том числе он понадобится при пользовании интернетом. На пульте есть трекпад/тачпад и кнопка для команд голосового набора. Также в комплекте есть две пары специальных легких и удобных очков для просмотра фильмов в объемном формате.

Выводимое изображение на экране телевизора Samsung UE40F6640 очень хорошее, в том числе и трехмерное. Считается, что телевизор этой модели является самым лучшим с точки зрения качества контента, среди моделей 2013 года. При просмотре обратите внимание на то, что картинки насыщенные, четкие и отличаются естественными цветами. Этого всего не было бы, если бы разработчики не оснастили телевизор технологией Wide Color Enhancer (Plus).  В частности, на качество двумерного изображения влияют следующие технологии:  Clear Motion Rate 600,  Micro Dimming, процессор обработки изображений 3D HyperReal Engine,  динамическая контрастность Mega Contrast, Wide Color Enhancer (Plus), Режим Film, Режим Natural.

Звучание этого телевизора не отличается от других моделей телевизоров Samsung, представленных в этом году. Акустическая система представлена DTS Studio Sound и двумя динамиками, общей мощностью 20 Вт. Также присутствуют некоторые добавки для улучшения изображения, такие как 3D Sound (лучшее впечатление от окружающего звука).

Качество звука достаточно хорошее и, в принципе, этого хватает для домашних условий. Но всё же найдутся такие люди, которые захотят еще большего звучания от этого телевизора. Эта проблема решаема, потому что к этому аппарату при необходимости  можно подключить дополнительное оборудование.

Все доступные инструменты Smart TV можно найти на нескольких экранах. В верхней части экрана расположено меню иконок, касающееся, среди прочего,  социальных сервисов, приложений и ваших файлов. В верхней части экрана расположена вкладка «рекомендуется». Это позволяет получить быстрый доступ к наиболее полезным функциям.

Встроенная функция Smart Interaction 2.0 позволяет управлять телевизором Samsung UE40F6640  с помощью голосовых команд. Для этого сначала нажмите на кнопку, расположенную на пульте дистанционного управления  и скажите необходимую команду. Все ваши команды телевизор выполнит моментально и просто. Единственное, команды произносить нужно очень четко, чтобы ваш умный телевизор понял, что вы от него требуете. А расположенные на пульте ДУ трекпад/тачпад делает управление телевизором намного удобнее.

С помощью  телевизора Samsung UE40F6640  вы не только сможете смотреть ТВ – программы, фильмы, записанные на внешний носитель или бродить по просторам интернета, вами также будут доступны и другие полезные  и основные опции. Например, вы сможете рассчитывать на цифровой путеводитель по программам, телетекст и доступ к HbbTV. С помощью функции TimeShift  при просмотре видеозаписи есть возможность использовать прокрутку/паузу или просто записывать интересующую вас программу на жесткий диск, благодаря функции PVR — USB-запись.

Также управлять телевизором Samsung UE40F6640  можно с помощью современного смартфона. Телевизор считается энергоэффективным, относится к классу А, его годовое потребление электроэнергии составляет 89 кВтч.

Основные характеристики

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 40″ (102 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка есть
Стереозвук есть
Частота обновления 600 Гц
Поддержка 3D есть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV) есть

Изображение

Прогрессивная развертка есть

Прием сигнала

Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S2 есть
Телетекст есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080

Звук

Мощность звука 20 Вт (2×10 Вт)
Акустическая система два динамика
Объемное звучание есть
Декодер Dolby Digital есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG

Интерфейсы

Входы AV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы оптический
Разъем для наушников есть
Слот для CI/PCMCIA есть

Функции

Картинка в картинке есть
Поддержка 24p True Cinema есть
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Функция TimeShift есть
Поддержка Skype есть
Таймер сна есть
Защита от детей есть
Управление голосом

Дополнительно

Цвет черная панель с серебристым основанием
Возможность крепления на стену есть
Замок Kensington есть
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 910x597x268 мм
Вес с подставкой 9.8 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 910x534x50 мм
Вес без подставки 8.7 кг
Дополнительная информация CMR 600; 2 пары очков в комплекте; WiFi Direct; ИК выход

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий