Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 30 апреля, 2017

Scroll to top

Вверх

Sony Smart TV


Sony Smart TVКомпания Sony является одним из крупных производителей Smart TV. Еще до разработки Смарт ТВ компания заявила себя как крупную передовую компанию в производстве высоких технологий. А выпуск «умных» телевизоров только укрепил их на рынке и поднял еще выше на несколько ступеней. Однако сами представители компании никогда не вносили в употребление Smart TV. Они назвали свои телевизоры вполне логичным образом Sony Internet TV. Но стоит внести ясность, что вне зависимости от их названия, эти телевизоры являются прямыми «умными» Smart TV.

История по созданию Smart TV компании Sony в чем – то схожа и историей Samsung. Их путь к разработке «умного» телевизора тоже был таким же долгим, но подходы отличаются кардинальным образом.

Дизайн телевизора продуман не только с точки зрения его привлекательности, но и его прочности. Своим внешним видом он хорошо вписывается в любой, даже достаточно непродуманный интерьер. Он не дополняет дизайн вашей комнаты, а является его (не побоюсь высказаться) «почти основной» частью. Экран телевизора  Sony выполнен из Corning Gorilla Glass. Главное его превосходство над другими телевизорами – это огромная мощность удара, которую он способен выдержать.

Энергию при работе телевизоры Sony Smart TV затрачивают мало за счет подсветки и энергосберегающего переключателя. Теперь эти телевизоры могут радовать вас круглыми сутками и не надо переживать за огромные счета по использованию электричества.

Хочется сказать пару слов о 3D возможностях Смарт ТВ Сони. С помощью специальных легких 3D – очков, которые требуют всего три минуты подзарядки, можно просматривать фильмы до трех часов непрерывно.

Сетевой сервис Sony Entertainment Network позволяет пользователю получить доступ к интернет ресурсам, в частности, к порталу YouTube, на котором можно просматривать видео. Также с помощью этого сервиса с интернета загружайте полноформатные фильмы, музыку. Разные приложения помогут вам просмотреть и другой сетевой контент на большом экране телевизора Sony Bravia. Открывается возможность пользования полнофункциональными веб-браузерами и социальными сетями. От передовых разработчиков, компания Sony отличается тем, что у них до сих пор нет собственного интернет магазина, с которых можно было бы скачать приложения. Обновление может быть сделано только в случае прошивки.

Функция Video Search  — это достаточно несложный и удобный способ поиска видео. Она работает с библиотекой Gracenote, в которой хранится полная информация о телевизионных шоу и фильмах. Такие данные поступают по запросу из интернета.

Многие пользователи будут в восторге от новой системы TrackID. Ее функция заключается в поиске мелодий или песен по ее части. На пульте есть специальная кнопка TrackID, одним ее нажатием вы быстро за несколько секунд получите интересующую вас информацию о названии этой песни, исполнителе и авторе. Чаще всего она используется, когда пользователь услышал краем уха какую – то композицию и захотел ее найти.

Как известно, компанией Sony кроме Internet TV производится и много других цифровых устройств. Есть возможность объединить их в одну сеть для передачи информации. Подключите планшеты, смартфоны, ноутбуки, мобильные телефоны или другие устройства к телевизору через домашнюю сеть Wi – Fi, либо напрямую, и просматривайте на большом экране фотографии, видеосъемки и фильмы, либо прослушивайте музыку. Режим Wi-Fi Direct Mode даже без подключения к домашней сети Wi-Fi поможет быстро обменяться контентом с мобильным устройством. В 2012 году почти все выпущенные модели Смарт ТВ Сони имеют встроенный модуль Wi-Fi, исключением стали телевизоры серии BX.

С помощью бесплатного приложения Media Remote, установленное на ваш смартфон XPERIA с операционной системой Android или iOS и планшетником Sony Tablet, вы сможете эти устройства использовать в качестве управления Smart ТV Sony BRAVIA.

В наше время Skype стал неотъемлемой частью в жизни почти каждого человека. Этот сервис широко используется при звонках и видеосвязях. Система Skype дополняет развлекательные возможности телевизоров Сони. Поэтому вы всегда можете оставаться на связи с вашими коллегами и близкими друзьями.

Разработчики Sony не забыли и о популярных сейчас социальных сетях. Есть возможность на одном экране одновременно просматривать ТВ – программы и общаться в Twitter или в Facebook.

Как вы поняли, Сони является долгожителем на рынке высоких технологий. И большинству существующих сейчас компаний приходится догонять Сони в развитии. Возможно, что конкурентам придется еще сделать многое, чтобы хоть в чём – то сравниться с передовой соперницей.Sony Smart TV

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!