Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 июля, 2017

Scroll to top

Вверх

Sharp Smart TV


Sharp Smart TVВот уже несколько лет только и говорят все о «умных» телевизорах Smart TV. Эти телевизоры вошли уже в наш привычный мир и прочно закрепились в нем. Практически в интерьере каждой семьи радует глаз  ТВ Смарт. Все производители ведут ужесточенную борьбу за звание лучшей компании по выпуску Смарт телевизоров. Они постоянно обновляют дизайн, повышают возможности телевизоров, добавляют новые функции, которых нет у конкурентов, и которые бы смогли привлечь покупателей. В ногу со временем идет и знаменитая японская корпорация Sharp.

Если вы всё еще в поисках умного телевизора, и не можете никак отдать преимущество одному из них, то предлагаем ознакомиться с основными характеристиками и возможностями Smart TV азиатской корпорации Sharp.

Изо дня в день разработчики Sharp трудятся над тяжелой работой по улучшению качества изображения, звука, дабы поднять пользователям настроение при просмотре их ТВ. Задача создать дома свой собственный кинотеатр решена. Функциональность телевизоров растет на глазах. Если вы обладатель такого Sharp Smart TV, то следите за новостями компании Sharp на их официальном сайте и в других достоверных источниках, которые помогут вам постоянно обновлять ваш TV.

Форматы Смарт телевизоров, предложенные Sharp, не отличаются от форматов других производителей. Это стандартные в наше время LED, LCD, плазменные и 3D телевизоры. Большинство телевизоров отличаются высококачественными изображениями. Дисплеи экранов Sharp разработаны на основе технологии Quattron. Разнообразная цветовая палитра экрана расширена за счет добавления к трем основным цветам (зеленый, синий, красный) четвертого желтого. Это помогло значительно улучшить качество воспроизводимого изображения.

Компанию Sharp можно внести в список первых производителей, кто внедрил технологию для получения доступа к интернету через  Smart TV. Более того, они выпустили целую линейку телевизоров с технологией AQUOS NET. Позже был представлен новый портал SmartCentral, первая информация о нем просочилась в прессе в январе 2012 года. Подробнее остановимся на AQUOS NET и портале SmartCentral чуть позже.

Корпорация Sharp известна еще тем, что именно они представили впервые на рынке высоких технологий телевизоры с антибликовым покрытием Moth-Eye, за счет которого уменьшается отражение света, увеличивается контрастность. Это покрытие представляет собой поверхность с микроскопическими выступами, размеры которых достигают нескольких сотен нанометров. Эти виды телевизоров с панелью Sharp AQUOS Quattron 3D XL  имеют стандартное высокое разрешение 1920 х 1080, светодиодную подсветку и контрастность 10 000 000 : 1. Динамки в таких телевизорах являются встроенными, также имеется несколько HDMI и USB – разъёмов. Диагональ телевизоров варьируется от 46 до 80 дюймов.

AQUOS NETAQUOS NET в телевизоре Sharp Smart TV.

Пришло время познакомиться с технологией AQUOS NET, которая также постоянно расширяет границы своих возможностей. Поэтому правильнее будет рассказать о последней обновленной версии Sharp AQUOS NET +. Эту технологию стали внедрять в телевизоры модельного ряда 2012 года выпуска.

Подключиться к интернету можно двумя путями проводным (Ethernet) и беспроводным Wi -Fi подключением. В случае, если вы хотите воспользоваться Wi – Fi, нужно будет USB — адаптер для беспроводной связи подключить к USB – разъему, расположенному на Sharp Smart TV. Если выбор всё же пал на Ethernet соединение, то нужно просто модем подсоединить к телевизору с помощью LAN – кабеля.

Для работы с интернетом уже многие телевизоры AQUOS NET + имеют полный многофункциональный интернет – браузер Opera. Теперь пользование интернетом с помощью Smart TV стало сравнимым с ПК использованием.

AQUOS NET + представляет собой огромный мир приложений и виджетов, позволяющий пользоваться интернет — контентом типа Funspot, YouTube, Twitter, Google Picasa, NAVTEQ, Rallypoint, GoComics, iConcerts, Facebook. С помощью этой технологии можно арендовать на разных сайтах для скачивания фильмы и  затем просматривать их.

Netflix открывает потоковое видео. Идеальную функцию разработали представители Sharp Smart TV. Умная функция AQUOS Advantage Live поможет вам связаться со специальным техническим агентом, в случае какой – то возникшей проблемы,  с которой вы не в силах разобраться. Он сей же минутой подключиться к вашему компьютеру и устранит все проблемы. Еще отличной функцией является следующая. Если телевизор находится в сети DNLA, и перед вами стоит выбор среди нескольких представленных вам файлов выбрать лучший, то телевизор  AQUOS NET + вместо вас сделает правильное решение.

Как вы уже поняли, телевизоры этой модели поддерживают протокол  DNLA. С помощью него вы можете у себя дома создать единую сеть. Подключите к телевизору совместимые устройства проводным или беспроводным путем и просматривайте на нем фильмы, видеоролики, фотографии, прослушивайте аудио, предварительно записанные на одно из устройств. Основными форматами являются для видео — WMV, ASF, MP4, MOV, AVI, для фотографий – JPEG, аудиофайлов — WMA, MP3.

Появилась возможность приостанавливать телепередачи и делать их записи на USB-носитель. Производить такие записи можно только пока для цифрового телевидения, для аналогового такой возможности нет.

Как уже отмечалось, в начале 2012 года, представители  Sharp на выставке CES представили свой новый портал SmartCentral для Sharp Smart TV. Его дизайн улучшен, а интерфейс стал еще проще. Он напоминает таблицу, соединенных на экране в одном общем месте виджетов разных приложений. Сделано это для удобства их использования.

Sharp Smart TVОбъединение компаний LG, Philips и Sharp с целью создания общих приложений для Smart TV.

5 сентября 2011 года в Берлине лидерами компаний LG, Philips и Sharp было подписано соглашение об их дальнейшем сотрудничестве. Целью этого договора была разработка их общих технических принципов, которыми каждые из них должны будут руководствоваться при создании Smart TV. Представители сошлись на мнении, что общими стандартами программирования должны быть HTML5, CE-HTML и HbbTV. Должны создаваться новые приложения, которые подходили бы сразу для телевизоров всех трех производителей.

Это всё должно было помочь увеличению производительности разных приложений для Смарт ТВ. Как вы знаете, чтобы включить какое – либо приложение в телевизор, оно должно пройти разные тестирования. Это, во – первых, занимает много времени, а во – вторых, много усилий. Совместная работа компаний должна привести к упрощению этого режима за счет создания одной общей платформы. А выигранное время поможет создать больше новых приложений, функций и технологий.

Havis Kwon, являющийся президентом компании LG Electronics Home Entertainment, произнес немаловажные слова: «Это сотрудничество станет переломным моментом в истории Smart TV. В партнерстве с двумя производителями – новаторами, выпускающими телевизоры, мы сделали важный шаг на пути к созданию рынка ТВ – приложений, не менее изобретательного и динамичного, чем рынок приложений для смартфонов».

Их созданный альянс не ограничивается входом в него только заключивших уже договор трех компаний LG, Philips и Sharp, они рады будут видеть своими партнерами и другие корпорации, заинтересованные в быстром развитии «умных» Smart TV.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!