Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Philips Smart TV


Philips Smart TVМеждународная компания Royal Philips Electronics of the Netherlands работает над внедрением инноваций в жизнь человека. За счет этого они планируют улучшить жизнь людей. Штаб – квартира Philips расположена в Нидерландах. Филиалы этой компании распространились по всему миру. Это сто стран, где трудятся более 100 000 сотрудников. Чтобы достаточно быстро и при этом эффективно пополнять рынок всё новыми и новыми технологиями, Philips приглашает к сотрудничеству ученых, инженеров и других партнеров для совместной работы. Компания инвестирует в свои исследования большие деньги.

На рынке высоких технологий компания Philips существует уже давно. Ежегодно в Барселоне проводятся конференции, на которых передовые развивающиеся компании презентуют свои новейшие разработки. Philips является постоянным участником этой презентации. В очередной раз они представили высокотехнологичный продукт телевизор Smart TV. Их основной задачей стало доказать всему миру, что их телевизоры уникальны, а возможности безграничны.

В официальных источниках Philips заявляет, что большая часть их телевизоров, а это примерно 80 %, которые выпущены в 2012 году, это Smart TV. Геренальный директор дочерней  компании TP Vision Мартен де-Фриза на конференции IFA Global Press Conference привел статистику, в соответствии с которой обладатели 60 процентов Philips Smart TV постоянно пользуются, помимо просмотра телевидения, дополнительными возможностями, связанными с интернет – ресурсами. Внесем ясность, что компания TP Vision в основном занимается разработкой Смарт телевизоров Philips и их продвижением в некоторых странах Азии, в Европе и России, а также в странах латинской Америки. Представители дочерней компании тщательным образом следят за цифрами продаж телевизоров и за другими статистиками. Кому как не им знать, какие функции и технологии сейчас большего всего востребованы на рынке. По их подсчетам самыми популярными являются социальные сети, большое количество пользователей предпочитают он – лайн игры. А также намечается рост в использовании потокового видео. Генеральный директор объясняет, что немаловажную роль при выборе ТВ является его дизайн. Компания Philips работает непосредственно и с потребителями, тщательным образом изучая все их пожелания. Они преследуют цель, чтобы их телевизоры стали со временем максимально простыми в управлении и удобными. Многие слышали уже об «умных» телевизорах, которые способны распознавать речь, которые переключаются с помощью жестов и узнают вас с помощью встроенной камеры. Телевизор буквально всю работу делает за вас, а вам только остается сесть поудобнее и наслаждаться его возможностями. Время бежит вперед и, кажется, что скоро наступят дни идеального телевизора. А почему бы и нет?

Трудясь на совершенствование Smart TV, компания Philips представляет постоянно новые более совершенные технологии. Пользователи удивляются… Вот, вроде бы, уникальная технология, которая открывает большие возможности перед человечеством. Наверно, лучшего и не придумаешь. Но разработчики не останавливаются на достигнутом, и с каждым годом удивляют нас все больше и больше. Как вы понимаете, удержаться наравне с крупными компаниями, работающими в области «умных» телевизоров  довольно трудно. Но корпорация Philips держит марку, не колеблясь. Хотя бы за это уже стоит склониться перед таким гигантом в сфере высоких технологий.

Кажется, еще совсем недавно все пользователи мучились от того, что им посмотреть в данный момент. Вроде бы хочется узнать, что творится в мире и посмотреть новости, а по другому каналу как назло параллельно показывают ваш любимый фильм. Этот вопрос вставал перед пользователями каждый день. Особенно, если в семье всего один телевизор, и вот – вот должен начаться футбольный матч, и вас разочаровывает мама, которая давно уже была настроена на просмотр в это время мыльной оперы. Сегодня, к счастью, этой проблемы нет. В наше время даже самые базовые телевизоры марки Philips имеют кучу возможностей, начиная от развлекательных приложений и заканчивая интернет –  использованием. Многие пользователи хотят видеть в одном устройстве совмещенное телевидение, интернет и мобильное устройство. Этим и отличаются Philips Smart TV.

Сейчас функцией Smart TV оснащены все телевизоры Philips 6000 – ой, 7000 – ой, 8000 – ой, 9000 – ой серии, а также Cinema 21: 9 Platinum и Gold, которые вышли в свет в 2011 году. Эта функция создавалась на базе следующих программ: SimplyShare, Control, Net TV и Program.

Philips Smart TV«Умные» телевизоры сейчас мало чем отличаются от компьютера. Основным доказательством является оснащение телевизоров Philips процессорами Perfect Pixel HD Engine. Речь идет о моделях 9000 – ой серии. Эти телевизоры радуют своими впечатляющими особенностями. Он может обрабатывать два миллиарда пикселей всего лишь за одну секунду. Pixel Plus HD автоматически определяет шумы и устраняет их. Телевизоры компании Philips отличаются чистым и глубоким звуком. А технология  AmbiwOOx улучшает звучание басов, благодаря ей звук ровно распространяется по всему помещению. Иногда пользователь сталкивается с проблемой плохого распознавания речи. В этих телевизорах всё предусмотрено.  Технология Clear Sound поможет четко расслышать все произнесенные слова. Функция Perfect Natural Motion превращает даже самые динамичные сцены в плавные изображения, за счет чего картинка не мерцает и становится более четкой. Возможно рассмотреть даже самые мелкие детали. Четкость изображения и высокий контраст обеспечивает функция Super Resolution. Особенно это важно при просмотре фильмов в формате 3 D. Встроенный фильтр Moth Eye, что означает “глаз мотылька”, устраняет блики, а цветовые гаммы делает более насыщенными и глубокими.

Встроенная технология 3D MAX отвечает за просмотр фильма в трехмерном пространстве. За счет специальной матрицы нового поколения изображения получается более реалистичным. Возникает ощущение, что вы находитесь в центре событий. Дополнением к  3D MAX стал Full HD и угол обзора экрана в 180 градусов. Одновременно 3D – фильм может просматривать сколько угодно человек. Это возможно за счет подключения к специальному передатчику неопределенного количества 3D – очков.

Известная подсветка Ambilight, представленная в новой версии Spectra XL, когда – то принесла телевизорами Philips Smart TV былую славу. Эта технология была разработана специально для зрительного увеличения экрана. На стену ложится в проекции свет, падающий с задней панели. Плюсом и, пожалуй, главным отличием от остальных телевизоров является возможность настроить его под цвет стены. Это, в частности, полезно при 3D – просмотре. Также эта функция позволяет уменьшать нагрузку на глаза, она убирает дискомфорт и снижает напряжение. Особенно полезно при длительном пользовании телевизором.

В комплекте с телевизором продается «умный» пульт. Почему телевизор является умным теперь понятно, а как же быть с пультом? Оказывается, пульт дистанционного управления состоит из двух частей, на одной стороне расположены обычные кнопки, которые необходимы для переключения экрана, а вот с обратной стороны разработчики и дизайнеры решили разместить Qwerty – клавиатуру. Пульт настолько умен, что он сам в состоянии отличить какая из сторон на данный момент является активной. И при этом не надо переживать о случайных нежелаемых нажатиях на кнопки. Этот вариант полностью исключен. Для часто используемых приложений, таких как 3D, Smart TV и Ambilight, на пульте отведены отдельные выделяющиеся среди остальных кнопки.

Philips Smart TV сочетает в себе четыре основные функции. Это SimplyShare, Net TV, USB Recording и Control. Остановимся подробнее на каждой из них.

Функцией SimplyShare обладают все умные телевизоры, начиная с 3500 – ой серии. Эта технология позволила совместить компьютер и телевизор. Если у вас есть мобильный телефон, планшет, смартфон, ноутбук или персональный компьютер, поддерживающие Wi-Fi, то смело подсоединяйте их к вашему телевизору. Встроенная технология DLNA поможет вам воспроизвести на широком экране любой контент, находящийся в подключенном к ТВ устройстве. А приложение Philips MyRemote, предназначенный для смартфонов и планшетов, позволит облегчить управление контентом. Smart TV Philips 6000-й серии способен прочитывать разные форматы, в него встроена новая технология SongBird, теперь телевизор может воспроизводить подобно компьютеру любые файлы. Теперь вы можете слушать музыку с iPhone или планшетника. Делитесь аудиозаписями со своими друзьями. Функция Wi-Fi Smart Screen нужна для того, чтобы переносить видеозаписи с вашего телевизора на другое устройство.

Вам надоел пульт дистанционного управления? Или просто хотите что – то поменять? Не беда! Скачайте и установите на свой мобильник или планшет приложение Philips My Remote и управляйте телевизорами с помощью них! Забудьте на время про пульт. Всё находится полностью под вашим контролем.

С помощью функции Net TV вы получите широкий доступ ко всем он – лайн приложениям. Просматривайте видеоролики в  YouTube, получайте доступ к FunSpot и играйте в увлекательные игры. Перед вами открывается портал Yota Музыка, где вы можете совершенно бесплатно прослушивать музыку, заметьте вполне лицензионную. Ожидается крупное пополнение приложений Net TV. Появятся сервисы:  Euronews, TV5Monde, Capricho, Terra TV, VGTRK, 1 Channel и множество других.

Philips Smart TVPhilips стала первой компанией, которая разработала и внедрила в Smart TV очень полезную опцию, с помощью которой можно осуществлять разного рода платежи, не выходя из дома. Создав электронный кошелек и счет, вы получите свой собственный PIN-код, который нужно будет постоянно вводить при очередной оплате. Вы не только сможете погашать задолженности, но и отслеживать каждый платеж. Эта опция получила распространение в 2011 году. А в 2012 году пополнился список стран, где эта опция доступна пользователям.

И, конечно же, скажем несколько слов о новинке USB Recording. Сначала о такой возможности только мечтали, потом оказалось, что ее вполне реально воплотить в жизнь. И вот она перед вами. Теперь, если вам срочно нужно отлучиться, вы можете в любое время поставить на паузу любую телепрограмму, любой фильм. А потом, как у вас появиться свободное время, вы просто можете досмотреть фильм или воспроизвести его заново. Это несложный процесс. Также существует технология Program, предназначенная для записи любого видео без подключения к телевизору громоздких устройств. Просто вставьте в USB – разъём флешку с большой памятью и начните записывать. Функция Multiview станет вам полезной при одновременном запуске на один экран контентов, поступающих с различных источников.

Если вы не знаете, что посмотреть, вам придет на помощь функция Electronic Program Guide (EPG), которая вам предложит список фильмов и передач, которые будут показываться в ближайшее время.

Теперь поговорим о новом «умном» телевизоре Philips 6900 – ой серии. Он заслушивает внимания за счет своего дизайна. Компания Philips продемонстрировала первые «безрамочные» телевизоры. До этого момента никто не занимался разработкой таких Smart TV. Но их, конечно же, совсем «безрамочными» назвать нельзя. По краям есть всё же небольшие полосы, куда изображение не выводится. Плюс ко всему этому панель телевизора держится за счет металлической алюминиевой рамки, толщина которой 1,2 мм. Не смотря на это, телевизоры Philips Smart TV этого модельного ряда попрежнему считаются обладателями самой тонкой рамки.

Эти телевизоры имеют четыре HDMI-разъема, 3 USB — порта и один Wi-Fi-модуль. Он отличается возможностью одновременной игры двух человек на одном большом экране. А любители 3 D технологий могут порадоваться наличием функции конвертации 2D в 3D.

Пока всего в этой сери два вида телевизоров. Первый — 42PFL6900 с размерами диагонали 42 дюйма, второй —  47PFL6900 с диагональю 47 дюймов. Надеемся, что скоро корпорация Philips обрадует нас и другими новинками.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!