Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 июля, 2017

Scroll to top

Вверх

Panasonic Smart TV


Panasonic Smart TVВ этой статье мы расскажем вам о Smart TV, производимые компанией Panasonic.  Panasonic не стала первой компанией по выпуску «умных» телевизоров. Спустя год после того, как на рынке начали появляться Smart TV, разработчики Panasonic только начали оснащать свои телевизоры функцией Смарт ТВ. В отличие от остальных производителей, свои телевизоры представители Panasonic называют Smart Viera. Раньше они назывались VIERA Cast. VIERA Connect – это достаточно удобный вариант работы с интернет — ресурсами через телевизор. Он хорош тем, что вам не придется покупать какие – то дополнительные устройства или приставки, переплачивать деньги. Просто приобретите одну из моделей телевизоров Panasonic Smart VIERA TV и пользуйтесь всеми его возможностями совершенно бесплатно. Компания Panasonic занимает хорошее место среди разработчиков Smart TV. В 2011 году произошел особый прорыв. Panasonic представила 1,4 ГГц двухъядерный чип, разработанный специально для Смарт ТВ. Разработчики уверяют, что по быстроте нет ни одного чипа, опережающего данный. Быстрый чип позволяет одновременно работать с интернетом и с двумя потоками HDTV. Благодаря ему запускается энергосберегающий режим.

К известному альянсу, в числе которых изначально были три корпорации LG, Toshiba и Philips, чуть позже присоединились еще несколько крупных фирм, среди которых и была компания Panasonic. Они объединились для решения проблемы, долгими годами мучавшая всех производителей Смарт телевизоров. Несовместимость между смарт – платформами тормозила процесс разработки новых технологий, функций и приложений. Президентом Smart TV альянса стал Richard Choi. По его словам, в 2013 году на выставке CES пройдут несколько конференций, на которых поднимут вопросы спецификации HTML5, CSS3 и javascript. Кроме этого выделят время для обсуждения новых видеокодеков и 3D видео.

В 2011 году модели телевизоров Панасоник имели номер 3 / 30. А в 2012 году на выставке CES были представлены новые модели 5 / 50. Вы спросите, почему не было моделей 4 / 40? Оказывается, люди востока довольно суеверны. У них число 4 считается несчастливым числом. Вот иногда встречаются и такие, казалось бы, не серьезные вещи, у серьезных людей.

В 2012 году на международной выставке Consumer Electronics Show компания Panasonic продемонстрировала новый ряд телевизоров, основанных на платформе HDTV Panasonic Smart VIERA (VIERA Connect). Появилась возможность беспрепятственного доступа в интернет. Произошло усовершенствование многих опций, появились новые приложения, включая детские. В веб-страницу встроен flash-плеер. Потоковое видео flash-формата (*.flv), распространяющееся в интернете, просматривается с помошью этого флеш – плеера. На самых мощных телевизорах пользование некоторыми интернет – ресурсами не сильно отличается от пользования на ПК.

Panasonic Smart TV

С помощью VIERA Connect работайте с загруженными через интернет приложениями. 2012 год стал переломным моментом для компании Panasonic. В телевизорах Смарт ТВ от Panasonic становятся доступными новые сервисы. Tvigle.ru, Omlet.ru и Yota Музыка позволяют просматривать видео и прослушивать аудиотреки. Каждый сервис имеет свои собственные приложения. Интерфейс достаточно продуман, разработчики создали его, учитывая все специфики управления через телевизор. Привлекательным и простым стал интерфейс Омлета. Здесь возможна сортировка фильмов. Разделяйте их по году выпуска, по жанру или по рейтингу. Можно отдельно просматривать трейлеры – это короткие по длительности отрывки из фильмов, длящиеся несколько минут. Плюсом Омлета является процесс перемотки. За одно нажатие на кнопку, можно перекрутить фильм на десять секунд вперед или назад. Если же вы беглым взглядом хотите просмотреть фильм, то вам нужно нажать и подольше удерживать палец. Тогда процесс перемотки значительно ускорится.

Расскажем раннюю историю Panasonic Smart VIERA.У пользователей не было возможности просматривать новинки фильмов. Это связано с отсутствием возможности покупать платные контенты. Также огорчим игроманов. На сервисе предоставлены лишь самые обычные фильмы с простейшей графикой. Компания Panasonic со временем старается исправлять все недочеты и недостатки. Платные контенты помогут разработчикам приложений получать дополнительные деньги, тем самым это станет неким стимулом для них, и произойдет увеличение приложений. Но всё же Omlet.ru и Tvigle.ru достаточно объёмные. Не смотря на отсутствие популярных кино, вы сможете здесь найти и другие интересные фильмы. Соберитесь вечером в компании близких и с удовольствием проводите время. Компания Panasonic запустила для разработчиков специальный сайт VIERA Connect Developers. Здесь они смогут найти быстрый и вполне эффективный способ разработки своих продуктов. Контент Tvigle также разнообразен в использовании, но главным отличием является его неудачный и запутанный интерфейс. Фильмы, к несчастью, на  Omlet.ru и Tvigle.ru невысокого качества, но назвать их совсем плохими нельзя. Позже сервис Omlet.ru был переименован в Stream

Yota Музыка имеет большой каталог, насыщенный разнообразными музыкальными файлами. Но есть одна проблема. Если вы захотите прослушать песню полностью, вы будете вынуждены пройти регистрацию, в противном случае вам будет предоставлена возможность ли 15 – секундной прослушки. Вас порадует звук высокого качества.

Специально для российской аудитории компания  Panasonic создала приложение, с помощью которого пользователи смогут посещать социальную сеть Вконтакте. Работать с этой сетью на компьютере, конечно же, намного удобнее. Многие функции пока не работают. Пока можно лишь смотреть видео и фотографии, причем свои собственные фотографии вы можете просматривать в полной мере, а у друзей открываются только последние загруженные. Также можете отметить понравившуюся вам фотографию, нажав на «мне нравится». Этот неполноценный сервис не позволяет пока пользоваться, пожалуй, главным, это вести переписку с друзьями. Если вы захотите просмотреть фото из вашего альбома на полном экране, то автоматически запустится слайд – шоу. Этого, конечно, еще мало и недостаточно.

Расскажем теперь об основных приложениях и технологиях Panasonic TV, появившихся в 2012 году.

 Myspace TVНовая служба Myspace TV позволяет зрителям общаться друг с другом и комментировать программы. Это приложение есть только в HD телевизорах Panasonic Smart VIERA. Делиться мнениями можно по поводу фильмов, новостей, спортивных шоу, либо по поводу музыки. К этому списку добавляются постоянно и другие коллекции.

Disney Publishing и компания Panasonic подписали соглашение, по которому обе стороны должны внести свой вклад в разработку новых приложений на базе смарт-телевизоров Panasonic VIERA ConnectTM. Это приложение открывает доступ к библиотеке интерактивных историй и комиксов, главными героями которого являются мультяшные персонажи.

Теперь видеоролики в YouTube можно просматривать совершенно бесплатно. Напомним, что до этого можно было их просматривать только через Интернет-браузер.

Разработав новое приложение Flixster, фильмы и передачи теперь, которые хранятся в облаке, можно загружать в HD телевизоры и Blu-ray проигрыватели.

Пользователи устройств с поддержкой Panasonic VIERA Connect получили возможность пользоваться приложением, созданного специально для шопинга HSN Shop by Remote. Загружайте это приложение и знакомьтесь с поступлением нового товара, читайте отзывы покупателей, которые уже приобрели данную продукцию, а также сами оставляйте комментарии и совершайте покупки.

Киноманы могут в знаменитой библиотеке SnagFilms находить бесплатно сотни фильмов самых различных жанров.

Разработан и готов к использованию новый веб – браузер. А технология VIERA Remote App версии 2.0 дает возможность вместо пульта дистанционного управления работать и управлять телевизором Panasonic VIERA Connect с помощью планшета или смартфона. Это полезно при вводе текстовых документов.

В 2011 году в телевизоры внедрили технологию, позволяющую пользователям посещать социальные сети Twitter и Facebook. А в 2012 году стало возможным совершать видеозвонки с использованием Skype.

Технология TV.com – это незаменимый помощник, дающий полезные советы при выборе телепередач или фильмов. Также можно просто найти интересующий вас, к примеру, сериал по указанным критериям.

На рынке высоких технологий стала популярной фирма Ooyala, которая поставляет цифровые видеотехнологии и некоторые услуги. В 2012 году VIERA Connect объединилась с Ooyala. Это соглашение дает возможность общения видеоиздателей со зрительской аудитории через платформу Panasonic Smart TV/VIERA Connect. Также в этом году платформа Smart TV/VIERA Connect объединилась с онлайн — видеоплатформой Brightcove Video Cloud.

Функция многозадачности позволяет одновременно открывать несколько приложений и поочередно переключаться с одного на другое. Допустим, вы смотрите футбол, потом захотели вдруг узнать текущие новости, а затем стало необходимым зайти в Skype и пообщаться с друзьями.

Прочитав эту статью, вы теперь понимаете, что компании Panasonic в разработке умных телевизоров есть еще к чему стремиться. Но не забывайте, что в последнее время она полноценно работает над усовершенствованием Panasonic Smart VIERA. Сервис Viera Connect в текущем году улучшил своё положение и сделал плавно несколько шагов вверх в своем развитии. Появилось много приложений, технологий, которыми может похвастаться лишь компания Panasonic, также улучшился дизайн телевизоров. Вобщем, Panasonic способна достойно конкурировать со многими фирмами, которые занимаются разработкой Smart TV.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!