Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Google TV


Google TVВпервые о Google TV мир узнал в 2010 году из газеты The New York Times. Со слов журналистов газеты эта новейшая технология должна будет облегчить доступ к разным приложениям в интернете.  Но точной информации тогда не было. Многие сходились на мнении, что Google TV – это всего лишь слух. Этим  проектом занимались совместно компании Google, Intel, Sony и Logitech. Но  тогда никто из участников проекта официально не давал комментарии по этому поводу. Позже слухи подтвердились. 20 мая 2010 года наконец – то в Сан – Франциско прошла масштабная конференция, где с докладом на тему «Платформа Google TV» выступали представители всех трех компаний. По их словам, с помощью этой платформы пользователи смогут работать со многими известными веб – сервисами, она должна дать возможность владельцам выходить в глобальную сеть интернет через свои телевизоры и телевизионные приставки.

Крупные аналитики не остались в стороне. Вот что они говорили по этому поводу. Компании Google и Intel за счет нового изобретения хотели расширить свой бизнес в сфере продажи телевизоров. А компания Sony подключилась к ним, чтобы укрепить и улучшить своё положение на рынке высоких технологий. Ведь, как известно, это время было тяжелым для Sony, они теряли свои позиции. Чуть позже был заключен договор с крупной организацией Logitech, которая разрабатывала устройства дистанционного управления и колонки для компьютеров. Совместно они пытались привлечь и других специалистов.

В Google TV используется браузер Google Chrome, а его основой служит платформе Android. У пользователей появляется возможность доступа к сайтам, приложениям, социальным сетям. Разработчики Google TV предлагают производителям телевизоров использовать процессор Intel Atom CE4100 в качестве платформы.

По планам компании Sony, они должны были уже к осени 2010 года выпустить свои собственные новинки, базированные на Google TV. Такие модели должны были представлять либо самостоятельные телевизоры, либо отдельные блоки, которые содержать проигрыватель Blu – ray. С помощью них пользователи беспроблемно смогут просматривать поступающие из интернета видеоролики.

Идея разработчиков и инженеров Logitech отличалась от Sony. Ими было запланировано создать уже отдельные приставки, которые бы позволили пользоваться платформой Google на существующих телевизорах. Кроме того, в комплект будет входить пульт дистанционного управления и HDTV камера, которая необходима при видеозвонке. С помощью специальных приложений вместо пульта ДУ можно будет использовать смартфоны. О том, что осуществились ли планы компании Logitech, мы расскажем позже на примере.

Google TV в России считается самым первым сервисом, позволяющий просматривать большое количество каналов на Google TV. Подключайте  RussianGoogleTV и просматривайте более 160 каналов за небольшую сумму.

Как мы знаем, на многих телевизорах всё же ограничен доступ к интернету. Особенностью Google TV является то факт, что использование Google Chrome совместно с Adobe Flash даст возможность полноценно пользоваться интернетом на телевизоре подобно компьютерам и мобильным устройствам.

Постепенно платформа Google TV внедрялась в нашу с вами жизнь. Перед разработчиками руководство поставило задачу к 2013 году расширить свой ассортимент. Сначала телевизоры Google TV представлялись лишь двумя видами. Это были телевизоры с диагональю 47 и 55 дюймов. Позже этот ряд  пополнился еще пятью вариантами, диагональ которых изменялась от 42 до 60 дюймов. Дизайнеры тоже всё больше улучшали модели телевизоров. Рамка экрана стала меньше в размерах, что придало телевизору более изящный вид.

Есть информация, что вскоре мир увидит и третью версию Google TVс поддержкой службы OnLive.

8 октября 2012 года компания Google сделала подарок пользователям, телевизоры которых оснащены Google TV. Стал возможным доступ к цифровому магазину Google Play, благодаря которому пользователи беспрепятственно могут скачивать музыку, приложения и видео для последующего просмотра на своём телевизоре. Помимо того появляется прямая и обратная связь между Android и телевизором. Любое видео, закаченное на Android, будет доступно и для телевизора и наоборот. По некоторым данным (которые нельзя назвать точными, потому что точную информацию Google нигде не разместил), в магазине можно приобрести несколько тысяч фильмов и передач, несколько миллионов музыкальных записей.

Logitech Revue для платформы Google TV.

Как мы и обещали, рассмотрим достижения компании Logitech. Компания представила самую первую ТВ-приставку Revue для платформы Google TV.С помощью кабеля HDMI приставка подключается к телевизору. Пользуйтесь телевизором нового времени высоких технологий с помощью приставки Logitech Revue.

Google TVУ приставки есть два входа для подключения USB – носителей или внешних дисков, а также два HDMI порта. Помимо встроенного Wi – Fi есть Ethernet-вход. Рядышком расположены два гнезда для IR Blaster, потребуется для управления с помощью Revue техникой. Беспроводным путем можно соединить вашу приставку с другими устройствами Logitech. Для это потребуется кнопка со звездочкой. Спереди же есть два светодиода, один , как правило, отвечает за питание, второй связан с IR командами.

В комплект с Logitech Revue входит клавиатура, которая является в этой системе немаловажной. Она незаменима при управлении. Она легкая и достаточно удобная, не смотря на ее размеры. Клавиатура станет особенно полезной для набирания текстовых сообщений. Для слишком привередливых пользователей разработана специальная дополнительная компактная клавиатура diNovo Mini. К сожалению, она не входит в комплект и придется заплатить за нее лишние деньги. Для видеообщения можно купить HD-видеокамеру, которая ко всему удивлению, стоит дороже самой приставки.

Приставка может подключаться к интернету через проводной порт LAN или с помощью встроенного Wi-Fi. С помощью приставки благодаря Google TV пользователь может просматривать ТВ —  программы, пользоваться интернетом и социальными сетями, а также просто искать нужную вам информацию.

В заключении хотелось бы сказать, что наиболее полный доступ к этим приставкам получают, конечно же, жители США. В России она практически не распространена. Компании Google и ее партнерам придется набрать терпения, так как нужно как можно быстрее разрабатывать и обновлять свои технологии. Ведь основным и серьезным конкурентом Google TV является крупная, хорошо заявившая себя на рынке компания Apple.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!