Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

IP телевидение

IP телевидение


IP-телевидение — это технология цифрового телевидения в определенных сетях передачи данных с помощью протокола IP, это новое поколение телевидения. Сейчас IP телевидение часто путают с технологией ОТТ, которая является подклассом IPTV в сфере распространения видео контента. Архитектура комплекса IP телевидения, в основном, включает в себя такие составляющие:

  1. Подсистема для управления комплексом и услугами, также называемую «Промежуточное ПО» или же «IPTV Middleware»
  2. Подсистема для приёма и обработки контента
  3. Подсистема для защиты контента
  4. Подсистема для видео серверов
  5. Подсистема для мониторинга качества потоков, а также клиентского оборудования.

IP телевидение

Как клиентское оборудование могут выступать все компьютеры, которые специализированы на ТВ приставки, медиа-плееры, а также телевизоры с технологией SMART TV и мобильные устройства. На программном уровне общий доступ к ресурсам IPTV можно осуществлять, как с помощью специализированных приложений (программ), так и с помощью стандартного интернет браузера, который встроен в устройство.

Доставка контента до оборудования клиента осуществляется или по управляемой IP-сети оператора с применением технологии multicast или же unicast (все зависит от топологии сети), или без привязки в сетям операторов (ОТТ).

Основным достоинством IPTV выступает интерактивность, а также возможность предоставления всем пользователям обширного набора дополнительных услуг, которые связаны с потреблением контента (к примеру, Video on Demand (VoD), TVoIP, а также Time Shifted TV, Network Personal Video Recorder и Electronic Program Guide). Возможности протокола IP дают возможность предоставлять не просто видеоуслуги, но и намного более широкий пакет услуг: интерактивных, интегрированных и т.п.

Кроме базовых услуг, IPTV может также включать ряд дополнительных сервисов (например, Video Telephony, Voting, а также Information Portals, Web и Games). Это возможно на специальной основе унификации, а также стандартизации различных оконечных устройств и интеграции звука, видео и всех данных на основе IP-протокола, предоставления услуг на определенной единой технологической платформе.

В IPTV можно использовать для одного видеоряда 2 и более канала звукового сопровождения, к примеру, на русском и английском языках.

Преимущество IPTV перед подобным кабельным ТВ:

  1. Изображение и звук зачастую качественнее, вплоть до HD-разрешения или 5.1-канального аудио
  2. Интерактивность (это возможность просмотреть, к примеру, справку по кинофильму, оставить отзыв)
  3. Сервисные возможности timeshift, а также video-on-demand.
Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!