Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Что такое Smart TV?

Smart TV - это набор программ, создающих определенную платформу, и благодаря которой ваш телевизор превращается в медиацентр


Одна из полезнейших разработок в области производства телевизоров – это новые возможности современных телевизионных устройств, именуемыми Smart TV.Smart TVТакие устройства иногда называют “умные телевизоры”, с их помощью без проблем можно выходить в интернет или установить на телевизор множество различных приложений для смарт ТВ. Также с помощью смарт телевизора можно пополнить свой Smart телевизор интересным медиа-контентом.

На заметку неопытным пользователям, смарт ТВ это просто дополнительная функция для вашего Smart  телевизора, и она никак не влияет на качество звука или изображения. Обычно Smart TV функция идет в начинке умных телевизоров высокой ценовой категории, но в последнее время смарт телевизоры становятся более доступными.

Итак,  Smart TV, что это такое? Этим вопросом наверно задавался каждый, кто хотел приобрести современный “умный” телевизор. Smart TV – это набор программ, создающих определенную платформу, и благодаря которой ваш телевизор превращается в медиацентр. Все это новшество подключается к домашней локальной сети, обычно к личному компьютеру или к другим девайсам посредством DNLA технологии, для выхода во всемирную сеть WWW. Уже в интернете производители смарт ТВ создали специальные сервисы для владельцев телевизоров Smart. Не подумайте, что купив смарт телевизор вы сможете посещать только эти специальные сервисы. Обычные интернет-сервисы будут также в вашем распоряжении, это и Vkontakte, и Youtube, различные новостные ресурсы и многие другие.

Весь интернет в вашем смарт ТВ это конечно очень удобно, но не забывайте про то, что управляться вы будете с помощью пульта ДУ и виртуальной клавиатурой. особенно дискомфорт в управлении будут ощущать те, кто привык к простой клавиатуре и мышке. Но разработчики “умных” ТВ стараются облегчить жизнь владельцев своих Smart TV. Большинство пультов ДУ известных производителей смарт телевизоров обзавелись QWERTY клавиатурой, с такой же раскладкой как на ПК. У большинства Smart TV производителей эта клавиатура интегрирована в основной пульт ДУ или же имеется отдельный дополнительный пульт с этой раскладкой. Например, с одной стороны пульта – обычные кнопки для управления вашим смарт телевизором, а с другой – QWERTY клавиатура. При этом те кнопки, которые находятся снизу, отключаются, дабы пользователь непроизвольно не нажал их. Но такой пульт ДУ имеется не у всех производителей смарт ТВ.

У каждого производителя начинка Smart TV своя, она может меняться в зависимости от модели телевизора или же обновляться и улучшаться.

Пакет Smart TV  дает возможность получить дополнительный медиа-контент из интернета или подключенных устройств к телевизору. Если в первых телевизорах смарт разработчики предлагали ограниченный набор сервисов, то в современных смарт ТВ имеется полноценный браузер, с помощью которого можно легко гулять по просторам интернета.

Smart TV

Сейчас в качестве конкретных сервисов используются виджеты Smart TV. Что же такое виджеты и как установить виджеты на смарт ТВ? Виджеты для Smart TV – это специальные программы для расширения возможностей “умного” телевизора.  Есть, например виджеты показывающие погоду, новости или виджеты для обмена контентом, виджеты для социальных сетей. Благодаря функции смарт ТВ, появляется возможность подключить ваш ТВ к почти любому девайсу (ПК, планшету, смартфону) и просматривать имеющийся медиа-контент прямо на экране вашего смарт телевизора. Это позволяет пользователю смотреть не только определенную программу передач телеканала, но и также получать контент с практически любых возможных источников.

Конечно же, немаловажной частью в смарт телевизоре является сама стоимость телевизора. Будет ли функционал “умного” ТВ стоить тех денег, который заплатил за него владелец. Так как Smart TV функция – это только дополнительный сервис на всех смарт телевизорах, то телевизоры с пакетом Smart TV будут приблизительно стоить на 5-10% от обычных моделей телевизоров той же категории.

В продаже Smart TV появились около 3 лет назад – в 2010 году. Доля рынка смарт ТВ в то время составляла 10%, в 2011 году эта цифра поднялась до 30%. И сейчас в 2013 году доля “умных” ТВ достигла 50%, и эта цифра постепенно растет. Но все же большого и резкого прорыва нет, все идет постепенно.

Нужен ли вам телевизор с функцией Smart TV, решать Вам, теперь вы достаточно знаете, что бы сделать правильный выбор.

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup