Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 15 апреля, 2021

Scroll to top

Вверх

Smart TV становится еще «умнее».

На рынке высоких технологий существует компания  PrimeSense, расположенная в Тель – Авиве. Компания известна тем, что она открывает возможность технике, а именно компьютерам, смартфонам, телевизорам и т.д. «видеть» объекты, в том числе и своего владельца. Известной работой PrimeSense является Kinect от Microsoft. Недавно стало известно, что оказывается известная крупнейшая компания Apple ведет переговоры о ее приобретении.

Западные эксперты считают, что это связано с тем, за  последние два года данное направление стало развиваться быстрыми темпами, так что времени разрабатывать свои собственные идеи в этой тематике у разработчиков Apple  уже нет.

Время идет, и телевизоры Smart TV, которые стали называть умными телевизорами (или интеллектуальными), становятся с каждым днем всё умнее и умнее. Это мощные машины, которые не только позволяют просматривать контент в высочайшем разрешении благодаря мощным встроенным процессорам, но и открывают пользователям отличный и быстрый доступ к сети интернет. Теперь телевизоры способны распознавать лицо своего хозяина, жесты, по желанию пользователя подчиняться только ему. Телевизионное  зрение, например, Kinect, позволяет  более внимательно «смотреть» на зрителя.

В России, в Санкт – Петербурге, недавно прошел конкурс студенческих проектов от Microsoft Imagine Cup. Талантливые студенты продемонстрировали здесь свои идеи. На конференции оказалось много проектов Kinect. Студенты смогли показать много нового и интересного.  Оказывается, узнать пользователя или какого – то определенного зрителя – это далеко не предел возможностей умной машины, она может даже распознавать эмоции человека через мимику или позы. Наверняка, в скором будущем это станет не новостью для пользователей, а машины мы увидим в новом формате.

Smart TV


Метки


Добавить комментарий