Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 26 января, 2021

Scroll to top

Вверх

Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

В начале декабря, в интернете появилась любопытная информация: LG выпускает смартфон на альтернативной open-source-системе Firefox OS от Mozilla под названием L25. Необычный прозрачный смартфон Fx0, созданный специально для страстно увлеченных фанатов, был презентован на пресс-конференции оператора KDDI в Японии.

smart

Над смартфоном работал LG, выступившей на конференции в роли OEM-производителя, а также известный японский дизайнер современности Токюджин Йошиока. У него уже есть подобный опыт KDDI. Он создал десять лет назад телефон, который на данный момент находится в Нью-йоркском музее современного искусства.

Телефон создан из перфорированного пластика, а основа – форма корпуса LG G3, которую подогнали под размер 4,7-дюймового экрана. Оригинально и креативно, да и к тому же уровень и качество высоких технологий будет постоянно перед глазами. Значок Firefox OS (лиса огненного цвета на земном шаре) украшает кнопочку «Home».

Смартфон Fx0 – настоящий прорыв для Mozilla (не без помощи оператора KDDI, конечно). И это говорит о многом, ведь компания хотела оставаться на рынке бюджетных устройств.
Нашему вниманию представлен: уникальный дизайн (Токюджин Йошиока потрудился на славу), спецификация смартфона среднего ценового уровня. И стоит такое удовольствие 50 000 йен. Это больше 400 американских долларов.
Fx0 Qualcomm Snapdragon 400 – процессор.
Частота1,2 ГГц
Оперативка – 1,5 ГБ
16 Гб встроенной памяти (можно увеличить почти до 65 ГБ)
Камера – 8Ми+фронатальная 2,1Мп. Входит LTE и NFC. Батарея – 2 370 мАч.

Полагаясь на LG и Mozilla, оператор KDDI планирует продвинуть идею связи всяких устройств посредством Web-технологий. Оператор создал сайт, где соберутся все желающие принять участие в разработке Firefox OS – системе и вложат приличные деньги в нее.

Продажи смартфонов Fx0 стартовали с 25 декабря, правда, волшебный, по своей структуре телефон, не сможет выехать за пределы Японии. Но ведь есть еще Китай, который быстро возьмется за развитие этой идеи. А мы будем надеяться, что когда-нибудь сможем увидеть чудо-смартфон на витринах наших специализированных магазинов. Хотя купить его, судя по всему, сможет не каждый…




Добавить комментарий